※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさい
雑談・つぶやき

夫が毎週ゴルフに出かけ、義祖父から心配の電話がかかってきます。私の気持ちを理解してもらえず、義実家に行くのが嫌です。

毎週ゴルフの夫。それは別にもう慣れたけど、義祖父が毎週夫に電話つながらないと私にかけてきて、「今日もゴルフか?疲れてなさそうか?大丈夫か?」と…
いつもいつも楽しそうにでかけてますけど!?とイライラしつつ、楽しみみたいで疲れてはなさそうですよ〜と答えると、「でもパパがいなくてただ孫がかわいそうだ」と…
はあ?平日と変わりませんけど?ママがいれば全っっ然楽しそうですけど?
子離れできない親もいる位だから孫はいつまでも孫なんだろうけど嫁の私への配慮のなさにイライラしかしないー!だから義実家行きたくないんだわ〜

コメント

しお

パパがいなくて孫が可哀想って、別にさーやさんが毎週「ゴルフ行ってこい!」ってやってる訳でもないのに……
もしかして義祖父さんには
「休みの日は家にいないでって嫁に言われるんだよねー」とか言ってるとかないですか?😰
なんかそうじゃないとさーやさんにそんなこと言う意味分かんないですよね……

• やさい

やさい

コメントありがとうございます😊
    ですよね😱しかも今日は義父(義祖父の息子)とのゴルフなんです😩
    私の前でも義祖父と話してるんですが、ゴルフが楽しくて〜と毎回言ってるので、勘違い?してる訳ではないと思うのですが💦
    そう思わないと納得出来ないくらい意味不明ですよね🤯笑
    共感して頂けて気持ちスッキリです😭

• 8月11日