※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

離乳食初めてで、キューピーの「ももと白ぶどう」瓶のベビーフードをデザートにあげたい。アレルギー表記見て「もも」「りんご」。初めての食材は1種類1さじずつ。果汁ジュースも同様に考える。

ベビーフードで質問です。
離乳食を始めたばかりなのでまだ先なのですが、いつかキューピーの「ももと白ぶどう」って瓶のベビーフードをデザートにあげたいなと思ってます(美味しそうなので(笑))
アレルギー表記見たら「もも」「りんご」と書いてました。あげるより前に「桃」「林檎」それぞれクリアしてたら瓶買ってあげても良いんですかね?初めての食材は1種類1さじずつって聞いたので。果汁ジュース(赤ちゃん用)とかも、「林檎」クリアでりんごジュース、とかですか🤔

コメント

みーくんママもす

私もその瓶のやつよくつかってましたー!

そのベビーフードを1さじあげて様子見て特になにもでてないようならあげるって感じでいいと思います!

• テンテン

テンテン

キューピーのベビーフード、大人から見ても美味しそうだなぁってのをちょこちょこ見かけるので気になってます(笑)
    なるほど!そこまで慎重にならなくて良い感じですかね🤔肩の力抜いて、もうちょっと離乳食進んだらあげてみますー🌸ありがとうございますっ

• 8月11日
ぴょ

人それぞれかもしれませんが、
私は、りんご1さじクリアの後、BF試しました。BFは1さじにして、ももクリアみたいな。
ただ、途中からちょっと寛大にはなってきますよ😂野菜ジュースとか1種類ずつ見てないし。

• テンテン

テンテン

寛大になってくるんですね(笑) もうちょっと肩の力抜いて挑んでみますー。

• 8月11日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

私もそれ同じのあげてました(๑>◡<๑)
美味しいそうですよね
軽量スプーンで小さじ1から始めて
クリア出来たらまた増やしてってあげてました

• テンテン

テンテン

美味しそうですよね(笑)
    冷凍しても良いみたいなので、ちょっとずつあげてみます💕

• 8月11日
りえんな

私なら「桃」「林檎」それぞれクリアしてからあげることにします‼️
もし、アレルギーでたら何で出たかわからなくなっちゃうので😅桃もりんごもアレルギー表示対象品目ですし。

• テンテン

テンテン

アレルギー出るのが心配ですよね(>_<)
    とりあえず、りんごだけでも先にクリアさせようと思います✨
    でもちょっと肩の力入りすぎかなと感じたので、ちょっとずつ適度にやってくことにします(>_<)

• 8月11日
アトム

私も今あげてます(^o^)

最初、小さじ1 からあげてみましたよ(^^)/
それで、大丈夫なら増やしたりしてました。

果物は、BF活用してあげてます^_^

• テンテン

テンテン

果物も季節物以外は買う気起きないので、美味しそうと思ったら活用していくことにします😂私も小さじ1からあげて、残り冷凍して使っていきますー🌸

• 8月11日