※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

カレーデビューします( ˆᴘˆ )今出来上がったのですが国産の合い挽き肉…

カレーデビューします( ˆᴘˆ )今出来上がったのですが国産の合い挽き肉なので脂が多く、キラキラしてます(笑)このままあげちゃって大丈夫ですか?また、次に作る時は湯通しして脂を落した方が良いですか?

それと冷凍したいのですが、小さなジップロックに回数分分けるか大きいジップロックに入れて箸で折り目を付けるか製氷皿でコロコロにしてジップロックか、何が使いやすいのでしょうか?

コメント

deleted user

私でしたら、一度冷やして固まった脂は捨て、あげます。
大人用でもその方がヘルシーになるし、味もよくなります。

  • ままりん

    ままりん

    なるほど!手遅れと思ったけどその手がありますね😊大人のもこれからそうしようと思います💓

    • 8月11日
あらまる

カレー早くないですかー?
合挽きではなく、赤身の挽き肉を湯通ししてあげてます。
せっかく作ったのに、水を差してしまって、すみません。。

  • ままりん

    ままりん

    こどものためのカレールウ。という商品で、1歳から食べられるものです😌
    材料欄に合い挽きと書いてて、素直に買ってしまいました(笑)赤身にすればよかったですねー‪‪💦‬

    • 8月11日
  • あらまる

    あらまる

    そうだったんですねー♪
    私が見たカレーが離乳食完了期しかなかったので。。私も探してみます(^^)
    1歳、おめでとうございます★*☆♪

    • 8月11日
  • ままりん

    ままりん

    最近出たのかな?高めです😣💸
    ありがとうございます💓

    • 8月11日
ひなまま1024

今日祝日ですけど、アレルギー対応の小児科はチェック済みですか?スパイス多いのと、油分も多いので1歳のお誕生日にデビューしましたよ。

  • ままりん

    ままりん

    すみません、説明が足りず‪‪💦‬
    1歳のお誕生日にデビューです!その為に冷凍したくて。
    お誕生日はお盆で忙しいので😅

    • 8月11日
  • ひなまま1024

    ひなまま1024

    あ、うちの子とカレーデビューがお誕生日なのは一緒ですね✨味見して油っこくなければOKかと思いますよ。
    たぶん匂いと色がついちゃうので、私ならジップロック、箸で折り目つけます。
    娘さん、お誕生日おめでとうございます。

    • 8月11日
  • ままりん

    ままりん

    お誕生日にデビューする人多いですよね♡いくら赤ちゃん用でもビックリするだろうなぁ😝💨
    ありがとうございます💓

    • 8月11日