哺乳瓶で搾乳して足りない分を補充しているが、痛みや時間がかかり大変。母乳で育てたいが悩みやイライラが絶えず、子供がかわいくないのかと思う。
哺乳瓶克服目的で搾乳したのを飲ませてから足りない分ミルクで補ってます。搾乳してもおっぱい痛くて絞りきれず。直母しちゃいそうです。自分に甘いし、子供の哺乳瓶克服の為とか言っておきながら結局は自分の為。
搾乳時間かかってめんどくさいし、一回の哺乳瓶で飲ませるのだって小時間近くかかるし💦
1日があっという間に過ぎて何もできない。
母乳出るから母乳で育てたいのに。すべてがうまくいかなくて、悩むばかりです。悪循環、常にイライラしてます。
結局の所、大変ばっかで子供がかわいくないのかな。自分でもよく分かりません。
- ゆか(5歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
直母ダメなんですか?
哺乳瓶は毎回じゃなくて、1日に1.2回くわえさせれば拒否にはならないと思いますよ😊
にゃむこ
毎回搾乳じゃないとだめですか?😊
うちの子も哺乳瓶拒否ありました!
なので、夜の一回だけミルクにして哺乳瓶慣れさせたり、お風呂上がりの湯冷ましを哺乳瓶にしてます🍼
一日に一回で残りは直母でやってますが、拒否克服できましたよ😊
自分のため、たしかにそれもありますが…
そのうち哺乳瓶で麦茶飲んだりするしなー、もし自分が薬飲みたくなったら…とか、一回をミルクにするだけでも体重の増えの助けにもなりますし、夜もよく眠ってくれます♬
お互いのために、私はなると思いますよ😊
無理なく練習していけるのが一番です
-
ゆか
返信ありがとうございます😄出来たら直乳でいきたいのですが、哺乳瓶拒否が2回目なものでして💦
毎回の搾乳もストレスだし、拒否もあるしで、何で何で?って感じです。- 8月11日
ゆか
2回目の拒否なのです💦
何かが違うのか?分かりません。
直母でいけるなら、楽なのにっていつも思います。