退会ユーザー
テープとかケアしてなかったので、何も参考にならないかもですが。。
私も二人ともそうでしたが、一人目の時のケロイドを切り取ってきれいに縫ってくれましたが…
体質なのて、仕方ないですが、またケロイドになりました😣
careして良くなる方もいれば体質でひどくなる方もいるので、ホントに運だと思います!

まるる
先生に聞けば良いテープを教えてくれましたよ!病院の薬局で購入しました!
ただ、ケロイドになってしまってからだと治りにくいかも知れないです💦
術後テープを剥がしてからその後はその購入したテープを貼っていたら綺麗になってます!
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊もう産院には行かないので、こちらでいいと言われたのを買おうと思います!
- 8月12日

ぴょ
病院でアトファインというテープをすすめられましたよ😄
-
ぴょ
ちなみにサイズがあって、帝王切開であればLサイズだときれいに貼れます!
- 8月11日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊どこで購入しましたか?
- 8月12日
-
ぴょ
ドラッグストアです😄
- 8月12日

マコ
アットファインがオススメです。
傷口目立たなくなってきましたー!
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊どこで購入されました?
- 8月12日
-
マコ
アマゾンで買いました。- 8月12日

あや
アトファイン貼ってましたが、私はかぶれちゃいました😭
口コミでは綺麗になるとオススメされてました!
傷跡が残る体質なので、私はもう諦めてます😭
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
やっぱりダメな人はダメなんですね💦- 8月12日

だなも
私もケロイド体質です!
1回目の帝王切開の時、医療用のテープを傷に対して垂直にペタペタたくさん貼る方法を試してみましたが、かぶれて血が出て来たのでやめました(TT)
2回目、何もせずにいたらケロイドがより酷くなり、痒みも酷くなりました。
先月3回目の帝王切開の際、ケロイドが気になると相談したら形成外科を紹介しましょうかと言われました💦
正直形成外科は最終手段かなと思い、現在アトファインを試しています!まだ1週間目ですが、すでに少しかぶれてきました…(TT)
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
一人目と病院が違いますが、今回はだなもさんの1回目と同じ方法です!
なんで短いテープ、ペタペタ貼ってるんだろう?とおもってました(笑)
私もアトファイン買ってみます!
どこで購入されました?- 8月13日
-
だなも
私も最初なんでこんなにペタペタ貼るんだろうと思ってました(^^)笑
アトファインは楽天で購入しました!そこそこお値段するのでとりあえず様子見で1箱買って、大丈夫そうならまとめ買いしようかなと思ってます(^^)- 8月13日
コメント