コメント

ピピ
単純に兄弟が欲しい!
って感じです😅
出来ればパパが格闘技を
一緒にやりたいから
男の子がいいなぁ……的な😅

ゴロぽん
もともと2学年さで2人欲しかったので、そのタイミングです!
開始時期は娘が1歳を過ぎてからということにしてました💦
-
まー
2学年差が多いですよね😆私も欲しいけど、今すごく楽なんですよね😣
- 8月11日
-
ピピ
うちはもう楽なうちに……
って思っちゃいました笑
けど最近すこーし
イヤイヤ期みたいな感じが
入ってきて大変です😅
悟ったのか赤ちゃん返りしてます💦- 8月11日
-
ゴロぽん
確かに8ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになって、
しかも歩き回らないからラクですよね😃
私は今後のことを計算してっていう感じです!- 8月11日

あや
なんとなく2人はほしいって思ってたので☺️
しかし大変です💥
まだ生まれて数日ですが‼️笑
上の子はヤキモチ焼いて授乳させてくれないし、パパは勝手にミルクあげちゃうし😤
おっぱいカチカチなのに‼️笑
妊娠中は‥臨月が大変でした💨
つわりがある人は初期もつらいですね💦
確かに悩むところです‥
-
まー
やっぱり大変ですよね💦私も、2歳差で欲しいけど、体力使いますよね😣
上の子も甘えたい盛りですよね☺️
つわりが苦しかったし、産まれる前は不眠と腰痛できつかったし、、お酒も我慢(笑)どうしようかな😅- 8月11日

林檎雨@
どうしてもどうしてもどうしても。子供が3人欲しいので、十月十日の我慢。と思いながら過ごしてます😓
妊娠期間、辛いですよね...
産後の方が胎動ないの寂しい😔とか、また妊婦に戻りたい!と仰ってるのみると凄いなあって思います😔
-
まー
わかります!妊婦に戻りたいとか全然思わないので、凄いなぁって思います😅
子供がお腹にいるのは嬉しい事だけど我慢ばかりの妊婦が嫌なんですよね💦
私もできれば3人、最低でも2人欲しいです😊- 8月11日
-
林檎雨@
そうそう!お腹ですくすく育ってくれー!と思うし、検診は楽しみだし、子供の事は大好きです♡
子供の為にお酒やタバコ(元々吸わないけど)我慢するのも全然良いんです。
でも、スポーツはできない、身体の言う事は利かない(悪阻や大きいお腹で屈んだりがキツかったり)
後半になってくると胎動の激しさで寝れなかったりもして...
我儘って、贅沢な気持ちって分かっていても早く臨月になってくれ、早く産みたいって思っちゃいますorz
妊婦期間が辛すぎたのもあって出産時の痛みの方がはるかにマシでした笑
長々と愚痴ってごめんなさい💦
今2人目を妊娠中ですが、1人目よりも週数経つの早いです!なので2人目3人目は妊娠期間あっという間に過ぎると思いますよー😊✨- 8月11日

ぽこちゃん
二人目のきっかけは
兄弟を作ってあげたいなぁ。というのと
自分たちに心の余裕ができたからです♪
我が家は、長女と長男は7歳差です。
年の差はあるけど長女の成長をゆっくり、みることができてよかったね。と主人とも話しています☆
-
まー
やっぱり心の余裕ですよね✨私は、まだ悩むくらいだから心の余裕がないのかもです😣
- 8月11日

ゆー
私も主人も兄弟がいるので、もともと子供は2~3人は欲しいねって話してました‼
上の娘も一人で出来ることが増えてきて、出産準備や入院等で減ってしまった貯金もまた貯まってきたり、周りのママ友に二人目が~という人がチラホラ出て来てたり、いろんなタイミングが重なってそろそろいいかなぁ~?なんて思ってたら妊娠しました🙋
-
まー
タイミングって重なるもんなんですね😌
ママ友と同じかタイミングだったら、楽しく妊婦生活も送れそうですね😊✨- 8月11日

はじめてのママリ
1人目が男の子だったからです(*^^*)
元々不妊体質で中々授かることが出来ない状態だったので、もし1人目が女の子だったら、女の子はしっかりしているので一人っ子でもいいと思っていて、逆に男の子だったら一人っ子よりも遊び仲間的な弟か妹がいた方がいいかなと思ってました。
実際今思うのは、男の子でも女の子でも我が子の成長見たり遊び方見たりしてると、親が遊び相手になるよりも同じ子ども同士の弟か妹が居れば、子ども同士にしか分からない楽しい遊びがもっとたくさん出来るんじゃないかな〜と思うようになってきましたよ(*^^*)
-
まー
確かに親子と兄弟の遊び方は違いますよね😊
遊んでる姿を見るのも楽しいですよね、きっと😌✨- 8月11日

タヌポン
私は元々賑やかな家庭が良くて、旦那とも3人欲しいねと言っていたのですが、まだ子供が一歳になってない時はまたあの出産をと思うと怖くて2人目を悩みました。でも2学年差がよくて一歳すぎたあたりから、2人目を頑張りましたが、なかなか出来なかったり流産したりを繰り返し一年かかって2人目を授かることができました😄
なかなか出来なかったのもあったので、その頃には出産が怖いとかはなく2人目が欲しい気持ちでいっぱいでしたよ😄
-
まー
私も賑やかな家族が理想です😆✨
そうですよね💦欲しいと思っても、すぐにできない場合もありますよね😥
自分のタイミングだけじゃないですよね💦- 8月11日

みりママ
元々兄妹が多く賑やかな家庭で育ってるので兄妹が欲しく2学年差を希望してましたが2人目不妊で中々出来ずやっと授かれました😭💓
1人目出産後は出産が痛すぎてもう嫌だと思ってましたが1ヶ月も過ぎれば胎動ないのが寂しくなってました😂
そして予想外に3人目がかなり早くに来てくれました😊
-
まー
私も賑やかな家族として理想です😆✨
確かに、欲しい時にすぐできるとは限らないですよね💦
今30才なんですけど、なるべく早いうちに産んで家族旅行とかたくさん行きたいという願いは、あるんです😊- 8月11日
-
みりママ
私も20歳に産んだ以来若いからすぐ出来ると思ってたのに出来ず悩んでましたが諦めて毎年3回程家族旅行いってました٩(ˊᗜˋ*)و
家族でたくさん思い出作りたいですよね😊🙌- 8月11日

(^^)
双子が欲しかったんですが
1人だったので年子にしました(笑)
-
まー
私も年子を考えたんですけど、ちょっと間に合いそうにないです😅
双子がご希望だったんですね😌✨- 8月11日

ベビー
単純に兄弟を作ってあげたかったんです💓
自分も兄弟がいて楽しかったし、助けられたことが沢山あったので🤭
でも妊婦の期間は私も嫌いです💦
既にもうお腹が重くて何するにも億劫でキツイです💦
早く産んじゃいたいです💦
子どもは3人と決めているので、もう妊婦になることはありません!あと少し頑張ります😭💓
-
まー
妊婦期間、大事な時期だけど、もう少し早く産まれたら良いんですけどね😂
妊婦期間半年くらいが良いです(笑)
お子さん3人羨ましいです😆
ご出産頑張ってくださいね✨- 8月11日
まー
私も今、娘なので、パパとスポーツさせる為に男の子も欲しいです😊