※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

2週間前から前駆陣痛で悩んでいます。お腹が張り、痛みは我慢できる程度。15分から6分間隔で続いていますが、これが前駆陣痛でしょうか?

陣痛についての質問なのですが…
ここ2週間ほど前駆陣痛に悩まされていて感覚がわからなくなってきているので質問させてください。

夜中からお腹の張りと生理痛のような痛みで気になって寝られなくなってしまい、15分間隔から始まり今6分間隔です。
ただ、お腹はカチカチに張るのですが痛みがそこまでなく…全然我慢できるくらいの痛みで動こうと思えば全然動けてしまうくらいです。
間隔はここ1時間くらい安定して6分くらいなのですが…これも前駆陣痛、なのでしょうか…💦

コメント

間隔が短くなるようであれば本陣痛だと思います!
私も確信得るまで2時間ぐらい間隔測ってました😭

• のの

のの

コメントありがとうございます💦
    私もなかなか確信持てなくて…今までより痛みは強いのですが、難しいですね😭

• 8月11日
めろ🐰

痛みの感じ方は人それぞれだと思うので、間隔が一定で狭まっていると病院に連絡したほうが良いかと思います(><)!

• のの

のの

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    前に5分間隔で病院行って帰されたことがあるので警戒してしまって😭
    痛みも間隔も安定してくるようなら電話します!

• 8月11日
rairii

子宮口5センチ開いてもまだまだだと思って耐えれたほどだったので陣痛かもしれませんよ!

• のの

のの

そうなんですね😳
    もう少し様子見てばらつき出ないようなら電話してみます!

• 8月11日
  • rairii

rairii

たまたま健診を予定してた日で、行ったら先生も、え?!子宮口あいてるよ?痛くない?と言われて(笑)ちょっとずっとやんわり痛いです!😅みたいな(笑)そのまま1時間後には産まれてました(笑)安産菌送っときますね!出産がんばってください!

• 8月11日
  • のの

のの

痛みとかあまりない方もいるんですね🤔
    安産菌ありがたくいただきます!
    頑張ります❣️

• 8月11日
まめ

私も同じですー!
昨日の夜6分間隔で、一応4時間ほど寝れたのですが
今も痛みは続いてて💦
間隔も4分前後になって痛みも強くなりました😭
念のため病院に電話したのですが、様子見になりました😂😂😂
痛いー😂
お互い頑張りましょうね~!!

• のの

のの

同じですね😂
    痛いですよね!
    頑張りましょう!!😭

• 8月11日