コメント
a
27度か26度で弱く24時間ずっとつけてます!
大人は動いたりすると少し暑かったりしますが赤ちゃんは汗かいてないので赤ちゃんに合わせてます!
退会ユーザー
わたしは28度でつけっぱなしです。
もう少し温度あげてはどうですか?
-
はーちゃんママ
ずっと25度ででした😭
主人は23度とかにするので、妥協して25度にしていましたが、赤ちゃんを優先して上げたほうがいいですね。
ありがとうございます。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
27度でずっと付けっ放しです!
-
はーちゃんママ
27度では大人は少し暑く感じて、温度を下げていましたが、赤ちゃんのために大人も慣れていきます。ありがとうございます。
- 8月11日
にこらぶ
私は、26度か27度で朝までつけっぱなしです。それプラス、扇風機をタイマーつけて回して寝てます。
直接、クーラーも扇風機も赤ちゃんに風があまりいかないようにしてます
-
はーちゃんママ
寝室に扇風機を置いていなかったので、扇風機をおいてみます!ありがとうございます。
- 8月11日
クローバー
28度でつけっぱなしです😀
-
はーちゃんママ
やっぱり28度くらいが赤ちゃんにはいいんですよね😭主人が極度の暑がりで23度とかにしていたので、さすがにそれはまずいと思い、25度で落ち着いていたのですが、赤ちゃんのために我慢してもらうしかないです!!
- 8月11日
なななサマーgirl
27度で寝ています!
旦那は暑がりなので、
上半身裸で氷枕使って寝てます🙋♀️
-
はーちゃんママ
柔軟に対応してくれる旦那様でうらやましいです😭うちの主人は、冷蔵庫みたいな部屋で布団かぶって寝るのがいいみたいで。。独身の時と同じ感覚はもう捨ててほしいです…
- 8月11日
ななみん
うちも28度でつけっぱです。暑くて寝苦しい時は27度に下げることはありますが(^o^;)
-
はーちゃんママ
やっぱり28度なんですね…この夏ずっと25度や24度でつけっぱなしにしていて、すごく後悔しています…赤ちゃんに影響なければいいのですが…
主人とは別の部屋で寝るようにしないと、28度は主人にとったら暖房レベルなんです。
主人とここだけどうしても折り合えないんです。- 8月11日
さぁちゃん
夜は28度でつけっぱなしにしてます!
日中は、26度にしてます!昼頃暑すぎて、26度にしないときつくて
-
はーちゃんママ
やっぱりそれが普通ですよね…。
赤ちゃんに可哀想な事してしまって…
主人に、一般的なエアコン設定温度を伝えて、みなさんのコメントを見せて、協力してもらいます。
ありがとうございます😊- 8月11日
-
さぁちゃん
28度の風弱めにしてます!昼頃も26度の風を弱めにしてます!😳
うちの旦那、暑がりで、エアコンガンガンにしたりしてました!
どういたしましてです꒡̈⃝✰︎- 8月11日
まー
私の家でも、25度で付けっ放しにしてました…
私も旦那も暑がりで(>人<;)
コメント見るとみんな気温高くしてるから、我慢して上げようかな…って思いました笑
-
はーちゃんママ
私たちも25度で快適でした🌀
どれくらいが赤ちゃんにとって適温なのか、いまいち分からなくて、大人都合で過ごしてました😭
みなさんの意見を聞いて、正直かなり驚いたのですが、その日から27度にしています。
主人は寝室にくると、この部屋暑い!と不機嫌で、エアコンの温度を下げますが、主人が寝たらこっそり設定温度あげてます(笑)- 8月12日
はーちゃんママ
大人は暑くても、赤ちゃんの体は少し冷たいので、温度上げた方がいいですね。ありがとうございます😊