※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが気になります。練習はしているけど、いつできるのかな?突然するのかな?

寝返りいつしましたか?\(◡̈)/

我が子はいつも背中そって、そのままコロンっとうつ伏せ状態にいきそうなんですが、なかなかいきません(笑)😂

練習もたまにしてますが、いつするんだろー🤔
ある日突然するのかな😳💕

コメント

たっちゃん

3ヵ月入ってすぐくらいにしました!今ではコロンコロンです(笑)

4ヶ月になってすぐでした😊
足を手で触って体を反らしたり、横向きで寝るようになってからでした!
急に夜中にうつ伏せになってて感動しました(笑)

ゆじゅあ

わたしの息子も体を反って、勢いでいけそうなんじゃない!?っていうのが4ヶ月頃からありました🤗!
5ヶ月入ってすぐにはコツを掴んだのか腕をちゃんと抜いて寝返りできましたよ!

練習という練習はしてないですが
息子がもうちょっと!という時は足を持って行ってあげたり、腕が抜けないときは、腕をこうだよー!と持って行ったりしてあげたくらいです!

みぃ

3ヶ月に入る前に寝返りしましたよ!
今では目を少し離したり、夜寝ている時とかすごい動いてます💦

ままりん

5ヶ月入ってすぐでした😆
もう少しでできそうなのにーー!!の期間がものすごく長かったです🤣笑