36週の検診で子宮口が2センチ空いている状況で、おりものの増加が気になる。出産までの経過やおりものの変化についての経験談を教えて欲しい。
切迫早産でずっと薬を飲んでいましたが、
4日前の36週の検診で子宮口が2センチ空いてると言われました。
もうちょっとだけお腹にいて欲しいので安静に~とは言われたんですが、
検診の前日くらいからおりものが増えてきました。
1人目の時も36週には子宮口が2センチ空いてて、38週0日に出産していますが
その時もおりものが増えていって、おしるしが来た夜陣痛…といった感じでした。
予定日近い方や出産された方でおりものに変化があった方どんな感じでしたか?
あと何日もないのかなーと思うと、まだやらなきゃならないことがあるのに
なかなか上の子がいたりで進まず😔
おりものに変化があってからどのくらいで出産されたかなど参考にさせてください!
- ハル☆mama(8歳, 11歳)
コメント
ニコニコ
1人目の時、おりものが増えて次の日の夜におしるし来てから陣痛に繋がりました。39週でした!
2人目は予定日近くにおりものが増え、おしるしもきたのでもうすぐだとおもっていたら予定日1週間過ぎました。しかも子宮口7センチ開いていたのに本陣痛につながらず促進剤になりました。
36週で2センチだと早く生まれそうですね!
ハル☆mama
おしるし来ても陣痛ない場合もあるんですね!
今朝おしるしがあってハラハラしてます😞
参考になりました😌💓