コメント
年子👧mama
私たちは恥ずかしながらお金の余裕がなかったので、義両親に少し負担してもらいました。
実親、兄弟はゲストになりますし、お祝いも持ってきてくれると思うので、食事代はこちらで負担した方が良いと思います😌
私たちは、食事代を負担することでお祝いのお返しは無しにしてもらいました。
てむてむ
うちは家でパーティをしたので外食ではないんですが💦食事代は全部出しました。(お寿司やケーキその他)招いて来てもらう側ですし向こうも手ブラでは来ませんから😅帰りは一升餅が小分けになってる分だったのでそれも分けて持って帰って貰いました😊
-
らんらん
お返事ありがとうございます😊
そうですよね😌
お祝いいただいたお返しとして食事代を負担することにしました😊- 8月11日
ぴん❤︎
こんばんわ✩
きっと親達は出したがると思いますがうちだったら自分の家の行事の事で招いてる以上全額出しますね☺️
終わりかけの時に先にササッとレジで払っとくと気持ちいし綺麗かと思いますよ^ ^
-
らんらん
そうなんです💦
いつも食事に行った際は両親ともお金を出したがってしまっていつもそこで、悩んでしまっていました😱💦
帰り際に先に払い終わっているようにしておきます😭!- 8月11日
ママリ
私は全額支払いますね!
-
ママリ
娘の行事は全て自分達が負担と思っています💡
それにみなさん、手ぶらでは来ないですよね?
プレゼントいただいて各自食事代まで出していただくわけにはいかないです💦- 8月11日
-
らんらん
お返事ありがとうございます!
たしかにそうですよね😱
お祝いいただいてるのに、
払わせるというのは失礼ですね😭
今回は全額負担したいと思います😌- 8月11日
ちまちま
そうですね…😅
ウチでは 一応全額出しといて…
義親が 後でお金包んでくれるので それで補ってます(笑)
-
らんらん
私も、義親はいつもなにかあった時にお金を包んでくれるので、申し訳ない気持ちっていっぱいで、今回はしっかりと夫婦で負担したいと思います😌- 8月11日
ha♡♡
もし私だったら全額出して招待します⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )
お礼もかねてです💛
-
らんらん
私も全額負担する形でいきたいと思います😌- 8月11日
はじめてのママリン🔰
我が家も両家の親、兄弟を呼んでお祝いしましたが招待しているので全額出しました😅
-
らんらん
そうですよね、みんな招待するのだからやはり負担するのが筋ですよね🙇♀️
みなさんのご意見を聞いて、全額負担することにしました😌- 8月11日
らんらん
とても納得致しました😌
今回は自分達で食事代は負担したいと思います😌