一歳一ヶ月の子供が座って食事をすることができず、自由にさせて食べさせているが、座らせた方が良いか、躾は必要か悩んでいます。
一歳一ヶ月の子供がいます。
ご飯をあげるときじっとしていられなくて
座らせても机に登ってきます。
今は子供を自由にさせて来たら食べさせて〜
って感じでご飯あげてるんですが
座らせた方がいいですかね?
躾はもうした方がいいですかね?
- まりえ(8歳)
mamari
同じくじっとしてられないですよ〜〜
諦めてます…
じっとして食べるのは最初の5分です💦
最終は机に座って食べてますよ。
まだ良いかな?と思ってます笑
m ♡
うちも最初だけです座ってるの。
長女の時も基本的にウロチョロしながら食べてましたが今では最初から最後まで座って食べてます😊!
ちゃんと座って食べてーー
って言うくらいでキツくは言いませんでしたよ\(◡̈)/
もう少し成長したら座ってくれると信じてます🙌笑
退会ユーザー
娘もずっとそんな感じでした(*^^*)
2歳になりましたが言うこと聞かず、イヤ!の一点張りでたまにまだそんな感じです💦(笑)だんだん大人の言っていることが分かるようになるのでそしたら躾を始めれば良いのかな?と思います☺︎
まだ1歳1ヶ月なら、焦らなくても♡
にこにこ
一緒です💦多分まだ分からないですもんね😂
でも、手づかみだったら大人しく座って食べるので、手づかみの物を作り食べさせています!
♥️
私の子もその頃は立って食べてました。
一応注意はしますけどね!
でも1歳4ヶ月くらいかな?
その頃にはごはんってなると自ら座って食べるようになりました!
退会ユーザー
うちの子はなぜか勝手に座って食べる癖がついていたようでご飯出すとすぐ座りにいきます!
でも、躾ができてないとかじゃなくきっとその子の性格とか気分タイミングもあると思います😊
無理に気にせず楽しくご飯食べようー🍚ってしてる方が
子供もママもストレスなくいれるんじゃないかな?と思いました😊😊
ママリ
私なら座らない限り食べさせません!
10ヶ月からずっとそうしています💡
座ってね~ご飯ないないするよーの注意は三回まで。ほんとに三回で下げるので机なんて絶対のぼらないですし座って食べます💦
1歳1ヶ月ならもう言葉もある程度理解はしていますし、何が悪いことかも分かっていますから、自由にさせて食べさせるのはもうやめたほうがいいですよ!
逆に自由に食べさせるのをある程度大きくなってから突然注意させられても、こどもは、???っですよ!
もういいこと悪いことは声かけてあげたほうがいいと思います☺
コメント