※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

今実家に帰省中です。私は、アレルギー体質で、ダニ、ホコリ、ハウスダ…

今実家に帰省中です。
私は、アレルギー体質で、ダニ、ホコリ、ハウスダスト、動物、などなどアレルギーがあります💦
そして実家では犬とウサギを飼っています。ダニ、ホコリも普段から掃除はしていますが、ピッカピカではありません。
帰省中寝る部屋は、シングルベッドと床に布団が敷いていて、私は床で寝ると肺が苦しくて、くしゃみが止まらなくなり、目が痒くて寝れないのでベッドで寝ようと思っています。

でも子どもはベッドから落ちてしまうので、床の布団で今寝かせて居るんですが、、、子どもは特に息苦しそうではありません。すやすや寝ています。
ですが、私がそれほど症状が出るということは、床近くの空気は悪いってことですよね、、
子どもも床に寝かさない方がいいんでしょうか?(>_<)

それとも私がアレルギー体質だからこんなにしんどくなる訳で、アレルギー体質じゃない人からすると何も害はないんでしょうか、、?

コメント

ハヤシ

わたしもハウスダストアレルギーなのでよく分かります!

実家に泊まると次の日は大体くしゃみが止まらなくなるので気休めですがマスクを着用して寝ます☺️☺️

お子さんとベッドで寝ることは可能ではないのですかね😳??
くしゃみが止まらなくなるのきついですよね。゚(゚´ω`゚)゚。いい解決策みつかるといいですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• m

m

ほんとツライですよね。。(>_<)
    シングルだし、子どもの寝相がとんでもないので絶対下に落ちてしまうと思います😭💦💦
    なんとかなれば良いんですが。。

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月11日
ままり

わたしもアレルギー体質ですぐ症状がでます。娘にも遺伝したようで里帰り中にアレルギー症状がでました。きをつけてください

• m

m

そうなんですね💦💦
    出来るだけ原因となるものから離れさしておきます😭

• 8月11日