※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
雑談・つぶやき

現在、旦那(モラハラ、マザコン、ギャンブル…)に内緒で離婚を計画中の者…

現在、旦那(モラハラ、マザコン、ギャンブル…)に内緒で離婚を計画中の者です。

皆さんは自分の実家に帰省する時(旦那抜きで子供を連れて)旦那さんに食費置いていきますか?

私が子供を連れて実家へ帰る時、毎度毎度「金は!金置いてけよ!」と言われます。

2~3日で食費5000円って少ないですか?多いですか?

私は十分足りると思っているのですが、足りないと言われます。

ご飯は炊いて(その日のおかずも作っておく時もある)インスタント系の食べ物も買っておく。

そんなにお金に余裕あるわけではないので、足りないと言われてもそれ以上は渡せません。

そこで以前、まるごと冷凍するお弁当の記事を見つけて、これなら温めるだけだし良いかも!と思い、次に帰省する時は冷凍弁当を試しに作って置いて行くね!と言うと「そんなの食わねーよ」と言われました。

そして今回、お盆休みにお墓参りも兼ねて一泊で帰省すると伝えると、「余裕だね」と言われました。

家での作り置きやお弁当も拒否、インスタント系を買っておいても拒否(仕事して疲れて帰ってくるのに作って食べろって?だそうです)。

自分が何も考えずにお小遣いも使う(主にタバコや遊び)食費を置いていっても外食ばかりですぐ消える…

実家へ帰る度にグチグチグチグチ。

これって私がいけないのかしら?

計画では後1年で離婚、あと少し!と思うのですが、この1年が長くて辛い😂

コメント

ミルキー

えらいですねー
奥さんは、家政婦じゃないし!

あゆ。

もうそんなん言っても知らん!と無視ですよ無視!
作り置きもインスタントも食べないなら食べないで自分でどうにかしろって思うので自分ならグチグチ言われてもガン無視して帰りますね!笑