※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

母乳が足りず、赤ちゃんが中々寝てくれない時、皆さんはどうしていますか?3食しっかり食べているが、ここ2日1時間置きに授乳しても間に合っていない状況です。

完母の状態で母乳が足りず
中々寝てくれないとき
皆さんどうしてますか?💦
3食しっかり食べてますが
ここ2日1時間置きに授乳しており
間に合ってないです…💦

コメント

ママたん

一時的にもミルクじゃだめなんですか?足りない方がお腹すいて赤ちゃんかわいそうな気がします(><)

夜だけミルクの人たくさんいますよ!
それが無理なら出る時に搾乳して冷凍保存ですね!

• か

退院する時に母乳で足りてるからミルクいらないよ!と言われたので家にないんです💦
    明日までどうしようかと…

• 8月11日
  • ママたん

ママたん

私も完母ですが完母でもこれからは1本はある方が楽ですよ!ミルクはサンプルとかでも良いので。
    病院とか誰かに預ける時とかにも使いますし^_^

とにかく吸わせて出すしかないですよね(><)水分たくさんとって!!
    私はホットの麦茶とかルイボスティー飲むとよく出ます!

• 8月11日
*poko*

私も母乳たりなさそうだったので、ミルクもあげたりしてましたよ😊
ミルクはあまりあげたくないですか?

• か

ミルクを買ってないので、明日までどうしようかと…💦

• 8月11日

とりあえず今日は覚悟して頻回するっきゃなさそうですね😖💦水ガブ飲みしてますか?お乳も水分だからお米だけじゃだめですよ〜。

多分、たそさんのお乳はこの経験でめちゃくちゃ製造量が上がると思うので乳腺炎にならないようにお手入れしてくださいね。

私も新生児期に無茶苦茶吸わせ過ぎて凄い出るお乳になりました。乳腺炎とセットで、、

退会ユーザー

明日、これからも完全母乳予定なら160の哺乳瓶と小分けパックのミルク買いましょうね!缶に入ったミルクはだめですよ!使いきれないと思うので💦

• 8月11日

退会ユーザー

あと胸を蒸しタオルで温めてあげてください!お乳が作られる速度があがります!

• 8月11日
  • か

麦茶はたくさん飲んでます!
    アドバイスありがとうございます💦
    蒸しタオル挑戦してみます✊

乳腺炎もなりやすくなるんですね💦

• 8月11日
ナオコ

1人目がまさしくそうでした!!完母でかなり母乳も出てるならミルク買ってないしあげないですもんね^ ^ほかのことに気を紛らわせながら、歌歌いながら抱っこして寝かせるか、、
体重も小さくなければ、多分口さみしいだけだと思います^ ^
私も1時間おきとかだったので本当常に授乳て感じですよね💦

• か

はい💦今まではこんなことなく、むしろ胸が張って吸ってほしかったくらいで😭

• 8月11日
mochi

授乳しているとき、ツーンと張る感じはありますか??
母乳を増やすにはとにかく白米をよく食べて、水分をたくさん摂ってください♪赤ちゃんに吸わせれば吸われるほど母乳量は増えるので🤱✨
あと、おっぱいが足りててもただ乳首咥えたいだけっていうのもありますよ、安心材てきな👶

ちなみに私も新生児期に頻回授乳しすぎて乳腺炎経験した者です(-。-;

• か

授乳中はツーンとした感じはないです!
    白米は一日どれくらい食べるものですか??
    乳腺炎怖いです💦

• 8月11日