赤ちゃんの低体温について心配です。36.0度の体温が低いと感じます。保健師から指摘がなかったけれど、心配です。27度の室温でぬるめのお風呂に入れていることが原因か心配です。
赤ちゃんの低体温についての質問です。
生後4ヶ月近い男の子を育てています。
大体平熱が36.5度なのですが、この間予防接種の前に計ったら36.0度になっていました。この体温だと、低体温の部類に入ってしまうのでしょうか?
その時は、保健師の方もいて、特になにも言われなかったのですが、少し心配です😵
旦那が、わりとぬるめのお風呂によく入れているせいなのかな…。室温は27度くらいを保っています。
同じくらいの体温だよと言う方や、経験ある方、返答よろしくお願いします🙇♀️
- 砂肝(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
直接冷房に当たっていたとか、汗をかいていて体の表面が湿って冷えていたとかないですかー??
普段が36.5なら大丈夫じゃないですかね??
あんな
うちも普段は36度5分くらいで、たまに36度とかになります😵💨この前小児科の先生に聞いたら、あまり気にしなくて大丈夫と言われました!エアコンの風当たってないかとか、足とか出てる部分にタオルケットかけてあげたりしてねと言われました😊
-
砂肝
ありがとうございます!そうなんですね~😵少し安心しました(>_<;)
足にタオルケットをかけても、すぐに蹴飛ばしてしまいますが、根気よくかけ続けるようにします😭💦- 8月11日
-
あんな
本当うちと一緒ですね😳
蹴飛ばしていつもむき出しです😂
なので寝たらガーゼのおくるみを足元にかけて、下を入れ込んで包んでます😂- 8月11日
-
砂肝
本当ですね!😳
なるほど~!絶対めくれないようにするんですね!
詳しくありがとうございました(^O^)- 8月11日
砂肝
ありがとうございます!
そうだといいのですが💦