※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるるん
その他の疑問

子供夜中にグズグズしてるのに、横で平気な顔して寝てる旦那。添い乳し…

子供夜中にグズグズしてるのに、横で平気な顔して寝てる旦那。

添い乳して、やーっとウトウトしかけてるのに、「ンゴ~~」とか、でっかいイビキで、娘はビクッとして目開けちゃった。

あまりにもムカついたから、脚蹴ってやった!「いてー」って目覚ましたけど知らんぷり。

まったくイビキなんとかしてほしいよ。それか、お前が寝かしつけろ!

コメント

うるるん

あれ?カテゴリー違う。

つぶやきにしたはずが、なぜかその他の質問になってる…。

どうしよウトウト

2児ママ♡

めっちゃ気持ちわかります!
娘の泣き声で起きたこと一度もないですよ!いびきなんとかしてほしーですよね。うちはそれにプラス寝言がやばいです。

• うるるん

うるるん

おはようございます。コメントありがとうございます。

何で娘の泣き声が気になって、起きてこないのかと…。不思議ですよね。

イビキ+寝言とは(^_^;)うちは寝言無いだけましなのか?

• 12月8日
ゆうきしゅん

男の脳と女の脳は違いますからね( ´△`)
隣で寝てたら起こして、寝かしつけてもらった方がいいですよ。
二人の子供ですからね。
私もそうしてました(^-^)

• うるるん

うるるん

そう言うことなんですか。
    男と女の脳の違い、それなら仕方ないんですかね。

旦那を叩き起こして、寝かしつけをさせた方が良いのかな?

仕事があるから寝かしつけは私がしてるんですが、もう少し早い時間からやってもらおうかなぁ~~

アドバイスありがとうございます。

• 12月8日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

御主人が翌日お仕事だし、寝かせたい気持ちもわかりますが、お二人のお子さんなのに、何故御主人が手伝わないんでしょうか?
    早めに帰宅されたときに泣いてたら、貴方も父親だから、抱っこしたり寝かしつけてたりしてね。と頼んだ方がいいです。
    そうしないと今後もずっと一人ですることになるし、最初から、御主人を育児してくれる方に教育した方がいいですよ。
    私の息子は1才ですが、今も主人はオムツかえたり、離乳食食べさせたりしてくれます。
    最初が肝心です。

• 12月8日
harumama56

めっちゃ分かります!
うちは隣の部屋で寝ててもイビキと寝言で起こされるので、リビング挟んだ部屋に隔離しました!笑
本当に、取り憑かれてるんじゃないかってレベルのイビキです。
悲しいかな息子のイビキも遺伝なのか、なかなかの音量です。

• うるるん

うるるん

おはようございます。コメントありがとうございます

となりの部屋で寝ててもですか?それは対処のしようがないですね。ワザワザ隣の部屋に行って蹴るのもめんどいし(^_^;)

間に部屋を挟まなきゃならないとは。でも、子供の睡眠のためには仕方ないかも。

取り憑かれてるかもほどのイビキ(^_^;)勘弁ですね。

しかし息子ちゃんもとは、遺伝て怖いですね。

• 12月8日
ちゃん

私も現在横で旦那がいびきかいてますwww

どうせ夜泣きでは起きれないし、
下手な寝かしつけで赤ちゃんが寝れないと結局二度手間になるので
私が見てます_(_^_)_

稼いできてもらってるので文句は言わないつもりです。

(今日文句言いましたがww)

• うるるん

うるるん

どこの家も似たり寄ったりですよね。

旦那は夜泣きではまったく動じず、むしろイビキで子供の睡眠妨害。よくある話なのだと知れてよかったかな(笑)

確かに下手な寝かしつけで、時間かかって結局二度手間になるようなら最初から、ママがやった方が効率は良いですね。

私は稼いでもらっていても、育児は別だと思ってるので、文句はちゃんと言います。

じゃないと私がストレスたまるので…。言いたい事は対等に言わないとね!

稼ぐのはパパの役目、子供と家を守るのがママの役目。じゃないでしょうか?

• 12月8日
涼太mama

わかります!!
私も毎日蹴ってます!!笑
最近は腹が立ち過ぎて脇腹を蹴ります(^w^)足よりもダメージがありそうなところ(笑)そしてたまに廊下に布団ごと追い出します☆鬼嫁です(^^)v

• うるるん

うるるん

おおっ!私より上がいた!脚蹴るのもちょっと躊躇したけど、あまりひどいなら脇腹蹴りありかもですね。怪我しない程度に(笑)

廊下に布団ごと出したい!!でもこれ、フローリングじゃないと重くて無理だよね。

うち畳で、布団が滑らない(T0T)

私も涼太ママさんのような鬼嫁目指して頑張ります!!

• 12月8日
こひつじ

私はまだ産まれてないのですが
前駆陣痛で
お腹が痛くて「いたたた。。。」
としているのに
隣で携帯漫画を読む旦那。

背中さするとか
声をかけて欲しい
そうすると愛情を感じる

とつたえましたが。。。
笑いながら
「横目で見てたよ。
まだ大丈夫そうだったから。」
と言われました。

こいつ、隣で赤ちゃん泣いてても
「横目で見てたよ。
大丈夫そうだったから。」
とか言いそうとがっくりした夜でした。。。笑

しーいーまりー

すっごいわかります!!

それでいて朝は寝足りない、今日は夜泣きすごかったねーとか言うからほんとむかつく!!!