お通夜での出来事😳💧住職さんが大きな木魚を...ボオォーーン息子「ぼーん…
お通夜での出来事😳💧
住職さんが大きな木魚を...
ボオォーーン
息子「ぼーん!🤩」
ボオォーーン
息子「ぼーん!🤩」
私は小声で「(しぃーー💦)」
息子「しぃー!」
私 小声で「(静かにできないなら出るからね😖💦)」
息子 棺桶に向かって「ばいばぁーい♡👋🤪」
その後、なぜか突然父の数珠が切れてしまったらしくお焼香の机や棺桶付近に無数の玉が散らばってしまい、慌てて旦那が拾う💦
(ずっと昔に100均で購入したものらしい😓)
お焼香前に一旦戻る。
服にシールを貼って紛らわそうとしたら、運悪く息子が手に取ったシールがホラーマン(アンパンマンのキャラクター)
なぜか私の鼻に貼ると言い、言うことを聞かないので
10秒くらい鼻の頭にホラーマンのシールを貼らされてお経を聴く...。
近しい親戚の葬儀でまだ救われた😢
よく喋る2歳児の葬式は辛いですね...💧
- みーママ(9歳)
コメント
ひめゆめれん
不謹慎ですが、笑ってしまいました。🤣
cococo
大変でしたね...💦
でも可愛いですね(笑)
私の弟も祖父が亡くなった時3歳でしたが、火葬されて出てきた祖父を見て
「ほねこんぼーう!!!!」
ってポケモンのカラカラの技を何度も大きな声で言ってました😱
小さい子からするとわからないですよね...
-
みーママ
ほねこんぼう!!
センスありますね(笑)
なるべく外の芝生などへ行って頑張って時間を潰しましたが、ほんと、戻ったその一瞬でやらかしてくれました😖💧- 8月11日
ぶー
故人の方も 可愛い息子さんの態度
微笑んで見てたのかもしれないですね😁💕
-
みーママ
いっっっつもガハハと笑っているおばさんだったので、きっとそうだと思います😂
- 8月11日
エリー
まさに私も先週、祖母の葬儀でした!
お坊さんのお経がクライマックス(?)で最後に一発大きな鈴がシャーン!と鳴ったとき周りの大人はシーンとしてるなか、息子は演奏会を見た気でいるのか、「おぉぉぉぉ!!」と言いながら拍手しました笑
もちろん、おぉ!じゃない。と止めましたが笑
棺にお花を入れ終わり、蓋を閉めるときにバイバーイ!と言ったり、お坊さんのお話の最中私のバッグを漁り始め、逆さにして中身をぶちまけてくれました😂空っぽのバッグを首にかけてじいじに「はい!どじょ!」と言って渡しに行ったり、私が追いかけたら追いかけっこだと思われてなかなか捕まらなかったり😭
その後の食事で親族になんだかほっこりするわね、ばあちゃんも子供好きだからあっちでひ孫ちゃんも来てくれたこと喜んでるよ、と言ってくれました。親族だから許されること、と思って旦那側の親族のお葬式だったらここまで許さないだろうなと思いました😓
-
みーママ
それは大変でしたね💦お悔やみ申し上げます😢
うちは旦那側だったのですが、かなり親密だったので、、むしろ私側の親戚だったら生涯後ろ指さされていたことかと思い..旦那側でよかったです😭💧
親戚関係ってなんだか建前の感じがしてこわいですよね...💦
お互い四十九日も頑張って乗り切りましょう💪😂- 8月11日
退会ユーザー
ホラーマン!!笑
色々笑わせてもらいました😂
-
みーママ
笑っていただけてよかったです♡😂
私もシールの付いた小さな息子の指先を見て一瞬...
「ホラーマン。。。😶
ホ、ホ、ホ、ホラーマン!?!!(OvO;;)」
って心の中で言いました(笑)- 8月11日
こっちゃん
笑ってしまいました
ごめんなさい😭
うちの息子も、私の父親の葬儀中、じいじ起きてぇー❗って大声で言ってしまったり、
最後のお別れでお花を入れる時、鼻の穴に入れようとしたり、花を投げつけて笑ったり
大変なの思い出しました😖
-
みーママ
笑っていただけてよかったです😂✨
昨日は人知れず隅でたくさん泣いてしまったのですが。
笑っていない顔を知らないくらいいつも笑顔のおばさんだったので、最後の最後で笑って見送ることができました!☺️🙏
最期の姿ってもうそこにはいないのに、いる、っていう違和感というか
受け止められないというか。大人でも少し困惑してしまうので子供は尚更わからないでしょうね😂
2〜3歳って一番笑いに対して実直な年頃(笑)なので私たち親は辛いですよね〜...😤💧- 8月11日
はじめてのママリ🔰
すいません。私も笑っちゃいました!めちゃ、嫌なことあったのに…ありがとうございます😊
そして、文才ありますね!
-
みーママ
よかった!ありがとうございます!でも私、全然文才ないです😂
最近「今日私は何も成していない」と毎日落ち込むことばかりの日々だったので、今日はくりりんさんの笑顔を引き出せた❗️という収穫があってよかったです☺️笑
生きててよかった!✨
(↑なんかこのセリフ、今日言うととてつもなく重いですね 笑)- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまですね。笑
生きててよかった…。生と死を感じることができた貴重な1日!!- 8月11日
みーママ
皆さまコメントありがとうございました!回答は締め切りに致します🙏
ボーーンというお経が始まってから2分くらいで退出し、のちの会場の滞在時間は数分だったにも関わらず度重なるアクシデントにヒヤヒヤしました💧
気分を害された方がいたらすみません🙇今日も一日お疲れ様でした☺️✨
みーママ
笑っていただけてよかったです(笑)
その場では気が気じゃなかったのですが😂今日全て終えてホッとしています😂✨