※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんは、お子さんを一時保育とか家族に預けて、美容院に行く時、時…

みなさんは、お子さんを一時保育とか家族に預けて、美容院に行く時、時間内に終わらせてほしい旨伝えますか?

伝える方は、どのタイミングで、なんと伝えますか??

以前美容院に行ったら、カットだけで40分の予定が、待たされて1時間半もかかりました。
そこにはもう行きませんが、先に伝えた方がいいのかなー?と思いました。

コメント

ひっち

私だったら先に何時までにお迎えあるのでって伝えますㅇㅁㅇ;;

もとなな

予約するときに伝えます😊
急に行けることになったときは、お店に行く前に電話で確認して、時間が難しければ諦めます😫🌀

ママたん

今はネット予約なので備考に記入しておきます!
ネット予約じゃないなら最初の時にすみませんが子どもいるのでできるだけ早くできますか?と言いますね。
私も美容業ですが最初に言ってくれたら優先する時もあります!

ねむりねこ

私は事情を説明した上で予約をとって行きましたよ(^^)

一応間隔が3,4時間空くようになってから。
出る前に授乳して、実母に預けました💡

ママ

美容師です♡
はい、1番は予約する時に電話で『赤ちゃんいるのでできるだけ早めにお願いします』と言うのが確実です!
予約制じゃなければ受け付けで^_^
『赤ちゃんいるので早くできる方お願いします』っていい、詳しい時間知りたければおよそで教えてくれますし、美容師もちゃんと時間意識します!

ねね

初めての美容院はとくに問診票?みたいなの書くところに終わらせる希望時間書く欄があるところが多いと思うので希望伝えるのはわりと普通のことだとおもいます😌💕

私は急いでるときは希望します🙆

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます!