※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後2ヶ月なんですが、赤ちゃんが寝る時って枕使ってますか?😅

生後2ヶ月なんですが、赤ちゃんが寝る時って枕使ってますか??😅

コメント

ねむりねこ

娘はずーっとタオル枕です(^^)

蘭

私の子は使ってないです☺️✨

なつき

使ったり使わなかったりです!笑

しぃ

私は使ってますよ。柔らかい枕です。
東京エンゼルっていうメーカーです☺

さぁちゃん

1ヶ月までは、使っていたのですが、、寝相が悪く、何度も治したりの繰り返ししていていたので、もう使わなくなりました😢😢

いつの間にか、寝相回転していたりしますよ、、2ヶ月の娘😂😂😂

ママ

はい、生後2カ月でしたら厚さ3、4センチの薄いふわふわ枕でしたよ♡
それが正しかったかわかりませんが頭の形キレイに成長してますよ♡(╹◡╹)

まるぱんだ

使ってますが、寝相がわるいので起きたらまくらから頭が外れてます(^_^;)

おにおん

お昼寝のときはタオル枕ですが、夜は寝相がすごいのでナシです。

まる

ドーナツ枕使ってます!
頭の形や、赤ちゃんあるあるのハゲにならないようにです(^^)

なつ

うちは使ってないです!

べーた

枕使ったことないです!

はじめてのママリ🔰

枕使ったことないです!

E mam

ドーナツ枕使ってますが、起きたら確実に枕から落ちてます😂

miniなお

寝癖があり片方絶壁になったので、赤ちゃん用の低反発枕使ってます。
寝癖がましになってきました

そーママ

使わなくてもいいと聞いてからはベッドでは使ってないです\( ¨̮ )/

めいめい

頂き物の枕使ってます!
真ん中にくぼみがあるタイプです!

夜寝る時だけで、
枕で寝させるとフィットしているのか
良く寝る気がします(^ ^)

ちーよん

助産師さんに聞いたら枕はしなくて良いと言われました。
また、SIDS予防にも枕はしない方が良いと聞いたことがあります!

☆

つかってないです!!

息子が可愛すぎる

SIDSが怖くて使ってないです😣
かなり絶壁ですが💦💦