友人の子供たちに1歳の誕生日プレゼントを考えています。特別なものがいいと思っていますが、被らないようにしたいです。男の子に喜ばれるプレゼントを教えてください。
1歳、男の子の誕生日プレゼントについてです!
8月、9月と友人の子が誕生日で、1歳になります。
何かプレゼントをあげたいのですが、何かオススメのものはありますか?
2人ともママ友としてとてもお世話になっているので、少し特別なものがいいのかな?とも思ったり…。
そして2人と、私の子は同級生ということもあり3人で仲良くしたりしているので、被らないようにしたいなと思います。
色々と考えるものの、実際1歳頃の男の子には何が喜ばれるのか悩んでしまい、質問しました!
お力添えいただけると助かります😭
もらって嬉しかったものや、実際に贈ったものなど教えてください😊
よろしくお願いいたします🙇♀️
- じゃこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
手渡し出来るものとなると音がなる絵本とか嬉しかったです😊案外高いな〜と思って買ってなかったので(笑)
べーた
まだ貰っても送ってもないのですが、9月頭で1歳になるうちの子が今もらって嬉しいものを考えてみました!
・音楽がなる絵本(スイッチやボタンを押すのがブームです)
・絵本
・靴(少し大きめサイズがいいかも)
・指先を使うおもちゃ
・ブロック、積み木
・口に入れても安全なクレヨン
あたりですかね??
結構ありきたりですみません😂
ちなみになんですが、「未来屋書店」系列の本屋でプレゼント用に本を買うと、もし相手が同じのを持っていた時に同等品と交換できる券を一緒につけてくれるので、もし絵本にされるのならオススメです!!
-
じゃこ
たくさんの回答ありがとうございます☺️
今日ちょうどその友人の子にあって、散歩した時に絵本コーナーで食いつきが良かったのがスイッチついてる絵本でした!!
ほかも参考にさせていただきます!
助かります🙇♀️🙇♀️- 8月10日
じゃこ
ありがとうございます!
今日ちょうどその友人とお散歩した時に、本屋さんで食いつきが良かったのが音のなる絵本でした😳👏
検討します!助かります🙇♀️🙇♀️