※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを卒業するのが可哀想で、まだ2回あげています。哺乳瓶を卒業するのは試練ですね。

そろそろミルク卒業なのですが、なんだか可愛そうでまだ1日2回あげてます😣
たぶん気を紛らわせたりしたら大丈夫だと思うのですが、ミルクを見たときのキラキラしたお目目と、飲んでる至福の表情が可愛すぎて😅
赤ちゃんは生まれてまだ1年も経ってないのに、哺乳瓶の卒業を考えないといけないなんて試練ですね😂

コメント

maa

なぜミルク卒業なんですか??

• もこ

もこ

そろそろ離乳食の量が増えてきて、保育所にも入る予定だからです☺️

• 8月10日
  • maa

maa

なるほど~体重も標準なんですか??
    保育所に入れていても寝る前だけあげる方もいるのでなんでかなぁ~と思ってしまいました~

• 8月10日
  • もこ

もこ

体重はちょうど平均くらいです☺️
    なるほど、寝る前あげてても良いのですね!寝る前ミルク後にも歯磨きするんですが、なんか寝る前のミルクは虫歯とか大丈夫かなとかも思ってしまって!卒ミはもう少し先にします❤️

• 8月10日
  • maa

maa

ミルク後歯磨きはしたほうがいいですね~

• 8月11日
  • もこ

もこ

了解です!歯磨きはしっかりするようにします😊

• 8月11日
ピピ

哺乳瓶に執着するとやめる時が大変だと思ってマグで飲ませてました😊
うちは1歳ちょうどで哺乳瓶卒業しましたがミルクの卒業はもうちょっと遅らせました!
意外とすんなりミルクから牛乳に移行できました!

• もこ

もこ

ミルクと哺乳瓶執着恐れてしまいます😰1歳目安でまだもう少しあげてても大丈夫ですかね😥
    マグミルクは飲んでくれません😭焦らずもうしばらく赤ちゃんさせてあげることにします☺️

• 8月10日
はじめてのママリ

無理に辞めさせなくてもいいのかなぁ~と思いました!
フォローアップミルクなんて3歳までって書いてあるくらいだから3歳まで飲んでも悪いものではないと思います!
寝る前だけとかでもいいと思いますよ☺️

• もこ

もこ

スパルタで無理にやめさせようとしてました😭後期検診のときに1日5回800のんでて、減らすように、泣いてもあげないようにと指導ありその通りにしてました😰
    寝る前くらいはもう少し続けてあげようと思います❤️

• 8月10日
38cat

皆さんの言われるように、無理に辞めさせなくていいんですよ〜!三食でもフォロミが必要な子も居ますしね!
うちは、もう卒乳に入ります。本人も飲みたがらないし。ただ、まだミルクが残っている為、寝る前に100飲むか飲まないかであげてます💦
たまに、嫌がられてます😱

• もこ

もこ

なるほど!ミルクやめるときはスパルタなんだと思ってました😭自然と卒乳になる子もいるのですね!
    半目で幸せそうに飲んでるのでしばらくミルク続けるようにします❤️まだ缶残ってますし!

• 8月10日