コメント
まっすー
野菜スティックとかはどうですか??
スプーン持ちたがりますが持たすとご飯グチャグチャにするだけで自分で食べようとはしないです❣
まーみちゃん
うちの子は今まさに、とうもろこしブームです!
輪切りを上手にかじってます(^^;
自分で食べたがるので、スプーンに乗せて渡してあげると、ものすごい勢いで奪って食べてます(^^;
-
mamamama
ありがとうございます♡!!
- 8月10日
-
うしこ
横からすみません😣💦
うちの子も、とうもろこし大好きです❤️
不思議なくらいかじるの上手じゃないですか?
かじりすぎて、芯までかじってないか心配になるくらいです😌
同じだ!と思ってコメントしちゃいました💦(月齢も同じです)- 8月11日
-
まーみちゃん
大人並みに上手ですよね 笑
まさに同じです‼︎笑
気持ち、芯が小さくなってるときあります 笑- 8月11日
mamari
掴み食べはずっとせんべいしかしなかったですが、1歳2ヶ月入って、急に細めに切ったキュウリやおにぎり、パンを掴み食べするようになりました❗️こちらがビックリです(^^)
プチトマトも大好きで、最初になくなります🍅4等分に切ってあげると掴んで食べてますよ〜
掴み食べ諦めて、私はフォークを持たせていました。たまたま取れたご飯は口に運んでますよ〜
-
mamamama
きゅうりやトマトはもう加熱や皮むいたりせず、そのままあげていますか??^_^
- 8月10日
-
mamari
あげてます!
トマトはまだ一応湯むきしてますが、プチトマトはそのままです💦笑
皮はウンチに出てきます😅- 8月10日
まめ
ホットケーキ、おやきとかはどうですか⁉️
うちはまだフォークでさしたりスプーンですくえないので、さしてあげれば口に持ってく感じです😊
-
mamamama
ホットケーキ!!やってみます♡
- 8月10日
ふじこ
うちは、豆腐ハンバーグとか卵焼きを一口大に切って手掴みさせてますよ😊スプーンやフォーク持たせてますが、遊んだり投げたりして終わりです。フォークは刺して渡したらパクリとします。持たせたまま手を掴んでオカズをフォークに刺してあげるとまたパクリとします。なんとなーく、こーやって使う物なんだなと理解はしてるみたいです。たまにスプーンにご飯乗せたら取り上げようとするので持たせて、手を軽く掴んであーん‼️と口に持って行くと食べたりします。
自分ですくったり刺したりはまだ出来ません😅
おかあさんといっしょ
うちの子と全く同じです!
掴み食べは食パンと小さくしたおにぎりとおやつのせんべいです。
バナナも食べさせたいのに、嫌いみたいでオェーってされます。
まだスプーンも持てません。
同じくらいの方の投稿を見ると本当にうちの子は食べず嫌いのようで、毎日納豆ご飯しか食べません(>_<)
♡sys♡
うちもバナナ嫌いみたいです😭
バナナ食べて欲しいですよね😂
うちはスクランブルエッグやミックスベジタブルとかもつかみ食べさせてます!
一粒一粒摘んで食べる姿が可愛いです😍笑
あとは基本フルーツは一口大に切ってつかみ食べです!
スプーンも興味あるみたいなのでスプーン握らせてます!
でもスプーンは使わず片手スプーンでもう片方の手で掴み食べって感じです😂
たまーにグサグサ刺す仕草はしてるのでもう少しで使えるようになるのかなーなんて思ってますが😂
というか、そういうのを出さないと大人しく座っててくれないのです😭
クマモン
卵ボウロやお魚せんべいや
かっぱえびせんやハッピータンとか
ですよ(^-^)/
にゃんちゃん
うちもせんべいとパンしか自分で食べないです😂
手が汚れる?のが嫌なのか、感触が嫌なのか…
クレヨンはやりますが、指絵の具や砂遊びも嫌がってます😂
スプーンも機嫌がいい時にたまーに持つだけで、基本食事中は食べさせてもらうの待ってます。食欲はありますが。
手掴み全くしないわけではないし、汚れるのが嫌→スプーンで食べる という風になればいいかな~くらいに考えてます👯♀️❤️
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お好み焼きオススメです♡あと白飯は私がスプーンであげるとイヤイヤと首を振って食べてくれないですが小さいおにぎりにすると自分で手掴みで食べます。あとは卵焼きとか?
うちも最初はせんべいのみでしたが、保育園で練習させてくれているからか最近だいぶ上手になってきて、手がベタベタするものでも掴み食べ出来るようになりました^ ^
スプーンはこれから持たせてみようかなと思っているところです。きっとオモチャになるだけですが笑っ
mamamama
野菜スティックとは茹でてあげたらいいのでしょうか?💦
どんな野菜がおすすめですか??(_ _)