※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
家事・料理

休日のお昼ご飯など、例えばインスタント麺やそうめんであればそれだけ…

休日のお昼ご飯など、例えばインスタント麺やそうめんであればそれだけですか?!
何か具などはよういしますか?
自分1人なら具なしで十分ですがお盆休みなど旦那がいるときが悩みます💦

コメント

インスタントラーメンなら野菜とちょっとお肉や卵とかそうめんなら茹でたお肉とネギとって感じで出してます!

私は旦那の希望が無ければそのままです( ¨̮ )

510928

瓶詰めのメンマと鶏チャーシューと煮卵を常備してます😊ラーメン、そうめん、冷やし中華、チャーハンと使いまわせて便利ですよ✨

のら

具も用意しますが、いつも麺だけでは足りないらしくご飯も炊いてます😂笑

しの

なるべく洗い物少なくしたいのでお昼は丼物が多いですが、麺類ならトッピング乗せてます😃
最近そうめんを冷麺風に食べるのにはまってます😳❤
丼にそうめん入れて、きゅうり、キムチ、ゆで卵等乗せて、めんつゆ+ごま油+酢を合わせたつゆをかけるだけ🌼
私もお盆休みのお昼の献立考えなきゃ💦

mi1♡

野菜炒めのせたり、ワカメ入れたり、、ボリューム必要ですよねー!😭😭

うどんそばなら、お肉焼いて焼肉のタレで絡めてそれのせると肉そば、肉うどんになって一気にボリューム出るし美味しいですよー😇❤️