※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

夫が帰宅後、家事をせずに休んでいることに不満。自分だけが疲れていると感じているかもしれない。どう対応すればいいか悩んでいます。

夫とけんか…
今日半休で午後から帰ってきてたんですが、晩ごはん(カレー)早めに食べるーって言ってたのに昼寝したまんま起きてこない。カレーあったまったけど?って起こしたら、「え、自分でよそわなあかんの?」だってさ。カレーぐらい自分でよそってくれ!仕事で疲れてるからゆっくりさせろと言って、なーんも家事しないくせに!その後ヘソ曲げてふて寝。挙げ句「実家帰ったら?」だと!簡単に言うなよ!
自分が食べた後も片付けせずにシャワー浴びてベッドへ直行。
自分だけが疲れてると思ってんのかな?私はずっと家にいて暇してるとでも?
もうあきれてなんて言ったらいいかわかりません…

コメント

どっと

私なら帰っちゃいますww
ほんと何様かと思いますよね
うちもそんな感じです💭

• atjn0606

atjn0606

ホント帰りたいけどそれはそれで荷造りとか大変だし、親も働いてるからなぁとか考えてしまって💦

• 8月10日
あや

働いてきてるんだから✨って男多いですよね😅
こちらだって育児と家事してるのに伝わらん‥

• atjn0606

atjn0606

そう、家で一日中ゆっくりしてると思ってるようですね😡

• 8月10日
のんのん

私旦那に言いましたよ笑笑
お前だけが疲れてるんやない!
そんなにも仕事がえらい?
家にいるんだから暇と思ってるの?
ならお前が育児と家事やれ。
うちが働くからって😂笑

• atjn0606

atjn0606

そう!いっぺん家事と育児に1人でやってみろ!って感じです!こっちは育休終わったら仕事もするんやぞ!て感じです😤

• 8月10日
もんち

わかりますわかります!!実家帰ったら?…オマエガカエレ💢ですよね(´^ω^`)

• atjn0606

atjn0606

ホントそれです!!言ってやりたい!

• 8月10日
  • もんち

もんち

育児は年収二千万とどこかで見ましたよ(´^ω^`)ぜひ旦那さまに教えてあげてください(笑
    あれー?あなたの年収いくらやったかなー?って私はゆってやりました(笑)

• 8月10日
あろは

本当ムカつく(>_<)
男はいつまでたっても自分のことばっかり。。
こっちは育児と家事という仕事休まずしてんだよっ💢

• atjn0606

atjn0606

そう、全然まわりが見えてないというか…なんも分かってないですよね!

• 8月10日
chibimini

こっちは育児で疲れてるんですよ!
仕事は終わりがあって休めるけど、育児と家事には終わりがなくて休めないんですよ!

旦那を育児するつもりはない!大人は自分でできる事は自分でやって!

すみません^^;あまりに似てたので、愚痴っちゃいました。

• atjn0606

atjn0606

そう!休みの日は好きなだけ寝れるのに!
    私は夜中に起きないと行けない上に昼寝もほとんど出来ないのに!

• 8月10日
atjn0606

共感してもらえて少しスッキリしました。他に愚痴を吐き出せる所がないので😥
ありがとうございました!