※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
子育て・グッズ

産婦人科で妊娠確認し、2週間後の検診に行く際のバッグについての意見を教えてください。

昨日産婦人科に行ったら、はっきりと胎嚢が確認できて、赤ちゃんの心拍も確認できてはっきりと妊娠が確定して、なんだかほっとしています(*'ω')
また2週間後に検診に行くのですが、こういうときを含めて、お出かけするときには皆さんはどういったバッグで行ってらっしゃったのでしょうか??
普通の肩掛けバッグだと、なんだか心配になってきて…
どんな感じだったのか、こういうのが便利だった、というような意見をお聞かせください(><)

コメント

soyo

私はお腹が大きくなって邪魔になるまで肩がけバックで、そのあとはリュックでしたよ〜!
まだそこまで気にしなくても心配はないと思いますが、リュックなら後期になっても便利だし、万が一転びそうになっても確実に両手空いてるのでいいと思います!

• のぞみん

のぞみん

なるほどですね!
    リュックにしようか肩掛けのままにしようかと悩んでいたのですが、リュックのほうがなんだかよさそうな感じがしました…!

• 8月11日
ちー

母子手帳が出たらいろいろ書類なんかも貰うと思うので、ちょっと大きめのトートバッグで行ってましたよ😁

• のぞみん

のぞみん

そうなんですね!
    母子手帳でるまでにもうちょい時間がかかりそうとのことだったので、それまでに何か大きめのバッグを探そうかと思います(*'ω')

• 8月11日
たろちゃん

中期くらいまでは肩掛けかばんで、
中期からは産後にでも使えるように大きめのリュックを買って使っていました😊

いまでも両手が空くので重宝してます🤗

• のぞみん

のぞみん

そうなんですね!
    やはりリュックはなにかと重宝するのですね(*'ω')!

• 8月11日