※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊娠・出産

現在妊娠40週を超えた方、どんなお気持ちですか??私は毎日落ち着かず、心ここにあらずです😅

現在妊娠40週を超えた方、どんなお気持ちですか??私は毎日落ち着かず、心ここにあらずです😅

コメント

てちママ

一人目を42週で産みました。予定日より12日超過でした。
そろそろ涼しくなるから出てくるかも!

• ピンク

ピンク

42週は長かったですね!😂下のお子さんの時はどうなるでしょうね?😆✨月曜までに産まれなきゃ、火曜から入院です〜😅

• 8月10日
かなやん

1人目41週で産みました( ・ᴗ・ )
本当毎日ソワソワしていつ?まだ?って感じでした(笑)(笑)

• ピンク

ピンク

ソワソワですよね!!!毎日毎日いまかいまかと待ち構えてます😅いつかは産まれるのに、本当に産まれるのかな?!なんて思ったり笑。

• 8月10日
  • かなやん

かなやん

思いました思いました(笑)最後まで胎動もすごかったので本当に産まれる?産めるのかな?って感じでした(笑)
    私自身母親から産まれる時も41週で産まれてたので遅かったのかな~って思ったりもしました(´・ω・`)

出産頑張ってくださいね😭✨

• 8月10日
  • ピンク

ピンク

ありがとうございます😊✨
    かなやんさんご自身も少し遅めに産まれたのですね!陣痛の強さとか安産難産なんかも遺伝する?とか聞きますが、どうなんでしょうかね?
    胎動、私も陣痛中にも普通にありました😅色々なパターンがあって、出産は本当に奥が深いですね!

• 8月10日

もー、いい加減出てきてくれ😂
しんどい😂出したい😂😂😂

でした。
早く会いたい😍ソワソワ!とかじゃなくて、とにかく臨月のお腹で生活するのがしんどすぎて、出したい😫って感じです。

• ピンク

ピンク

たしかに、大きなお腹で過ごす事は大変ですよね😂今上の子が抱っこしてほしい時期になっていますが、抱っこを長時間はしてあげられないので、フラストレーションたまります😅

• 8月10日
あい

わかります!!まさに今それです!笑

会う人会う人に「まだ?」と言われるのももぅ笑えなくなってきて、夜になると胎動も激しくて、ちょっとの張りや痛みに敏感になって寝れないし…お腹は重いけど、上の子たちの事や家の事で追われて心に余裕がありません😞お盆休みのみんながいる時を狙ってるのかなぁ〜と考えてみることにします(笑)

• ピンク

ピンク

おお✨同じ状況でいらっしゃるのですね😆はい、まだ?って聞かれますよね😅上にお子さんがいると、日常も送りながら陣痛待ちになるので、なおのこと余裕なくなりますよね。。😂なるほど、そうやって考えると少し気分が上がりそうです♩なんにせよ、もう少しで会える事には変わりないですよね💓

• 8月10日
まままま

1人目の時は臨月迎えても実感が
あまりなく、予定日超えても何も
ないので大きいお腹見ながら
本当にこの中に赤ちゃんいるのか?
陣痛こないからいないんじゃ
ないか?と、不思議に思って
いました!笑
もう産まれてこないんじゃないか
お腹にいないんじゃないかと
思いながら促進剤で産みました✨笑
産まれてきた瞬間
あー!凄い!やっぱりいたんだ!
と思いました!笑

• ピンク

ピンク

たしかに、一人目の時のは赤ちゃんって本当に存在してるのか?って、大きなお腹見ても思ってました😅産まれてきた瞬間にやっと実感しますよね!!そして促進剤だったのですね!私もそうなるかもなー?という感じです👀‼️産まれなかったら火曜あたりで入院しますー💦

• 8月10日
purichan♡

今二人目妊娠中です🤰同じく月曜日までに産まれなきゃ火曜日から入院です😅
ほんとそわそわ、ドキドキです!早く会いたいです☺️

• ピンク

ピンク

同じですね!!早く会いたいですよね😊できれば入院になる前に陣痛来い!って思いますよね✨

• 8月11日
なち

今日の健診で1㎝開いてたくらいで、下がってもなく全然気配ないです。。

暑いし、身体中痛いし、苦しくて嫌気がさしてきてます。
早く身軽になりたいです😭💦

• ピンク

ピンク

私も3日前で2センチでした😅そして赤ちゃんまだ高いって言われました😂陣痛とともに急激に開いた来たり下がる事もあるそうなので、それに期待したいですね!✨

• 8月11日
ぽん

わたしも、早くでてきて欲しいです!
月曜日まで産まれなければ、火曜日から入院になります😊💦💦😓

吐き気で昨日から喉が火傷みたいになってるし、前駆陣痛はあるんですが本陣痛につながらず、いるの?お腹に本当にいる?と焦ってしまいます…。
夫婦揃ってピリピリしちゃっています…。

夫からは『陣痛は?大丈夫?』と心配して、きいてくれるのは嬉しいのですが夫は夫で仕事との休みの兼ね合いでピリピリしており、それを聞くのも正直…⤵️です。

私はのんびり構えているのですが、こればっかりは分からないですよね…😊💦
色々聞かれるのが、かなりストレスになりつつあります…⤵️

リラックスが大切ですよね☺️✨✨✨✨💕

• ピンク

ピンク

同じですね!!私もピリピリしてます💦下痢のせいか気持ち悪さもあって😂吐き気もキツイですね💦はじめてのお子さんですか?そうすると旦那さんもソワソワしてしまうのかもしれませんね!

• 8月11日
haru♡

まさに同じ状況です!!😌
お腹の中が心地いいのかなあとか思うくらいにしてます!なんかあんまり考えすぎるともっと出て来なそうですよね👶🏼お互い頑張りましょうね!🤩❤️

• ピンク

ピンク

考え過ぎると出てこないのですか!それは知りませんでした😂もう半分は入院で促進剤のコースだろうと思ってます💦そうですね、お腹の中居心地良いのでしょうね😊

• 8月11日
hina

私も同じ状態です〜😅40w2dです。
今も胎動ボコボコしてるし、前駆陣痛もおしるしもなく、このままずっとこんな状態が続くのかも?とあり得ない想像をしたり…笑
正直めっちゃ焦ってます😅でも赤ちゃんが元気で動いてくれてるし、先生もいるから大丈夫だ!って思うようにして過ごしてます😅

• ピンク

ピンク

何にも兆候がないと、本当に赤ちゃん出てくる気があるのかい?!と思ってしまいますよね😂本当にいつかは出てくるのですけどね♩
    赤ちゃんが元気でいてくれてる事が一番ですよね💓

• 8月11日
まみみ

全く同じ気持ちです..
毎日落ち着かなくて
焦ってます😥

• ピンク

ピンク

本当落ち着かないですよね💦私は前駆陣痛毎日でほとほと疲れて来てしまいました😅

• 8月11日
にゅん

私も今日が予定日ですが、生まれる兆候いまだなしです🤷‍♀️
赤ちゃん、ちゃんと出てくる準備してくれてるのか不安になります😓笑
けどきっと赤ちゃんにとって1番のタイミングで無事出てきてくれると信じて、待ってあげましょう👶💕
早く会いたい気持ちは山々ですけどね〜😅❤️

• ピンク

ピンク

赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど、こちらとしてはいつなの?!と思ってしまいますよね😅このままだと火曜から入院コースですが、それはそれで良いか!と思ってます😂💓

• 8月11日
🫰

今日で40w3dの初産婦です🙋🏼‍♀️

あくまで"予定日"だし
そりゃ遅れても当然か〜🤫
まあ遅れたおかげで
旦那も確実に立ち会えるし
そういう日を選んでくれたのかな〜と
割とポジティブな感じです😂❤️
早く会いたいって気持ちが
日に日に大きくなってるのは確かです😊

1週間以上遅れたら
帝王切開とか促進剤とか頭よぎって
不安になりそうですが😭😭

• ピンク

ピンク

ポジティブでいる事が一番良いですね💓私赤ちゃんがかなり大きいようなので、大丈夫かな?と少し心配です😂促進剤も緊張しますよね。。でも、赤ちゃん元気に来てくれるって思えば明るくいられますね!

• 8月11日
  • 🫰

🫰

周りからの「まだ産まれない?」の
    連絡にイライラしながらも←
    なんとかなるさ!って
    ポジティブでいようと努めてます🤣❤️

私も38wの時点で3100gって言われてて
    そこはちょっと不安です…🤣💦笑

• 8月11日
  • ピンク

ピンク

周りから聞かれますよね😅家族もみんなソワソワしちゃってます💦kさんのお子さんも大きめなのですね!!なんとかなるさ、ですね💓

• 8月11日
  • 🫰

🫰

気にかけてくれてるのは
    嬉しいんですけどね🤫
    私だって平気なフリしてるんだから
    そっとしといてって思っちゃいます😂💦

そうなんです😂💦
    生まれてみたら実はちっちゃかった
    ってのを期待してます( 笑 )

お互い頑張りましょう😆💓

• 8月11日
  • ピンク

ピンク

下にコメント書いてしまいました😂

• 8月11日
ピンク

産まれてみたら小さかったって事もありますもんね!健康に産まれてくれる事がなによりですね💓周りはあまり気にせず、後ほんの少しですし、頑張りましょうっ😍💓

ぴょんきち

昨日予定日の40w1d妊婦です🤰
内診後に少量出血と10分間隔のお腹の張りがあったのでおしるしキタァ!遂に産める!と喜んでたら今はすっかり遠のいてガッカリしてます…😂
興奮してたからか寝付けず、同じ状況だな〜と思ってコメントしました💫
私はこのまま何もなければ火曜に誘発で入院予定です😓
お金もかかるしソワソワ落ち着かないので早く産まれて欲しいけど、うちの子はやる気がないようでトホホです🤣

• ピンク

ピンク

私も一晩入院しておしるしもきたのですが、結局陣痛につながらず、前駆陣痛の嵐です。。私も火曜から促進剤で入院です、😂本当ですよね、正直お金も多くかかりますよね。、お盆でもありますし。とほほな気持ちわかります😂

• 8月11日
copi

初産で今日で40w5dです😭
これまで前駆陣痛らしきものも全く無いです。

続々と親戚や友人から来る「まだ産まれない?」の連絡に落ち込んだり、
いつ陣痛が来るか不安で大して寝れず、生活も昼夜逆転しています。

先月までは、予定日いつ?と聞かれては「遅くともお盆までには産まれてると思います〜」なぁんて呑気に笑ってたのにな(´・ω・`)

今日NSTをしに通院ですが、促進剤と言われるのも帝王切開すると言われるのもこわい。
陣痛くるのを待とうと言われるのももう嫌です。予定日超過して、出産が怖いです。。

• ピンク

ピンク

前駆陣痛まだないのですね!私一人目の時は産む前日まで一度も前駆なかったです!でもあっさり産まれました!色んなパターンがあると思いますよ✨これからNSTなのですね!一番良い選択になると信じて下さい💓出産は最高にハッピーな出来事です😊良いお産になることを願ってます✨私は今朝から微妙に出血して下腹部痛ですが、まだ陣痛じゃなさそうです💦

• 8月11日
はぴ

赤ちゃんのタイミング次第ですし不謹慎ですが産院のお盆休み(15日まで)は休日料金で無条件で1万円負担が増えるのでいっそ16日まで持ってくれ…!という気持ちです😂
骨の形の関係で陣痛を待って、無理そうなら緊急帝王切開を視野に…と言われてるので促進剤からのフルコースだけは勘弁して欲しい…

• ピンク

ピンク

たしかに。。お金の問題もありますよね😵💦私は産まれなければ火曜から入院で促進剤です。時期が時期ですから赤ちゃんも大きくなっていますものね。帝王切開の話はされてないのですが、私も赤ちゃんかなり大きめらしく、大丈夫なのかな?という感じです。

• 8月11日
  • はぴ

はぴ

お返事下にしちゃいました😂

• 8月11日
ココナッツ

今まさに!です!
ソワソワして、落ち着かないですー😂
明日みんなお休みなので、明日産まれてくれるといいなーて思ってます!
お互い出産頑張りましょう♡

• ピンク

ピンク

はい!頑張りましょう💓家族がみんないる日は心強いですよね✨✨😊前駆陣痛ばかりなので、少々疲れてきました💦ほんと、早く会いたいです😍

• 8月11日
ぐろのん

40w5dです!
私もこのままいけば月曜日から入院予定なのでこの土日に産まれてきてほしいなーと願うばかりです!😫
今日は新月なので陣痛こないかな?と期待してるんですけど、変わらず胎動は元気なので促進剤パターンかな?とも思ったり、、、😏

• ピンク

ピンク

月曜から入院予定なのですね!私は火曜からです!同じく、今日明日に産まれてきてくれる事を願ってます😂✨今日って新月なのですね!可能性ありますね💓

• 8月11日
まぁ

私も40w2dですが予定日超過中です。
37wからずっとドキドキしてるのでもぅ精神的に参ってきました😅
でも赤ちゃんは未だにお腹で暴れて子宮口も1センチ😰
早く会いたい気持ちと周りからのプレッシャー…
会う人みんなに下がってこないお腹を見られては「まだまだだねー」と言われ、切なく、イライラしたりして過ごしてます。。

妊婦は人一倍暑いですよね。体も重いし、お願い出てきて(>_<)って状態です。
お互い早く会えるといいですね✨きっとあと少し…

• ピンク

ピンク

分かります。。度重なる前駆陣痛とドキドキで疲れました😂💦上の子の時は1センチくらいからでも普通に陣痛きてあっさり産まれました!陣痛中にも胎動ありましたよ!どんなパターンでくるか、分からないですね✨それに、お腹も下がってませんでした😊
    本当に暑いですよね😵☀️💦辛い面もありますが、もうすぐ最高にハッピーな事が起こると思って頑張りましょう💓

• 8月11日
みー

おはようございます◡̈⃝
40w6dで、初めての出産を控えてます(^^)
予定日を過ぎてものんびり過ごしていましたが
昨日の妊婦健診で、来週の木曜日まで産まれなかったら
切りなり促進剤使うなり判断が必要です、入院です!と言われ急に焦りだしました( ・ω・) !

当たり前ですが、どんどん👶の体重も増えていき自然分娩で産みたいと思っているので
ちゃんと産むのができるのか?怖くなってきましたし、周囲の『まだ?』の声も私が聞きたいよー。゚(゚´Д`゚)゚。
って思っちゃいます…

だけど、同じ状況の方がたくさんいらっしゃって少し安心できました!

出産頑張りましょうね(^^)

• ピンク

ピンク

おはようございます😃☀
    来週の木曜日なのですね!私は現在40w4ですが、火曜から入院です。病院によって違うものですね!赤ちゃんも大きくなってきてますよね💦もともと大きいと言われてたので、もう赤ちゃん4キロ近く来てると思います笑。なるべく自然分娩になる事を祈りつつ、後もう少し頑張りましょうね💓

• 8月11日
れい

私も40w6dで、明日までに陣痛が来なければ、月曜から入院予定です。正産期入ってからソワソワしていたのに全く予兆なく、実家族、義理母からのまだ産まれないの?質問にイライラしてしまいます。
苦しいし、いい加減出てきてほしいです、、、、

• ピンク

ピンク

お腹大きくて苦しいですよね💦暑いですし😵☀️生産期からが非常に長く感じます。。家族みんなまだかなー?ってかんじになりますよね💦うちもそうです😂夫までもが職場で聞かれるそうです💦後もう少し頑張りましょう💓

• 8月11日
はぴ

夜間と休日は高くなるので出来れば平日の昼間に…!とお願いしてます(笑)
産院には申し訳ないですが産院に払うなら赤ちゃんに使いたい!
もう促進剤使う日決まってるんですね。
火曜までそわそわしちゃいますね( ´•ω•` )
ピンクさんも大きめ赤ちゃんなんですね!
私もただでさえ大きめ(曲線内の上ギリギリ)を辿ってる子なのに骨盤付近がちょっと狭いとか…本当に下から出てくるの?って思っちゃいます😂
お互い頑張りましょうね(و'ω')و✧

• ピンク

ピンク

分かります💦上の子の時すごく高くなりました💦保育器も入ったりしたので😅赤ちゃんにその分使いたいですよね!!
    骨盤付近の大きさって妊婦健診で言われましたか?それともレントゲン撮りましたか??もし良ければ教えて下さい✨😊

• 8月11日
  • はぴ

はぴ

保育器…!大変でしたね💦
    休みだから〜って理由だけで高くなるならその分赤ちゃんに使いたいです(´;ω;`)
    レントゲン撮りました!
    先生が内診の時に違和感あったのか
    向かいの病院に連絡しておくからレントゲン撮って
    戻ってきてくださいって指示されて
    見てもらったところお尻側の骨(尾骨の上辺り?)が
    通常外側に膨れるような曲線になっている骨が内側に沿ってるとのことでした😂

• 8月11日
  • ピンク

ピンク

黄疸がでたので入院も延びました😅レントゲン撮ったのですね!!エコーではそういう疑いがある事もわかるのですね🤓もしも帝王切開だったとしても赤ちゃんが元気なら問題なし!ですね💓今日も朝からオリモノに出血はありますが。。生理痛レベルの痛みで、まだ陣痛になりません😭

• 8月11日
かっちょ

わたしも焦りの方が勝っていました😞イライラしたり、まだかよー。って落ち込んだり。。

でも赤ちゃんは自分で陣痛に耐えれる体力になったら自ら出てくるというのを見て、そーか。体力付けてから出ておいで☺️という気持ちになりましたよ!
毎晩そわそわしながら寝ますが、
もぉあんまり気にしすぎないように今はしてます😂

• ピンク

ピンク

まだー?ってなりますよね😢でも赤ちゃんが体力万全、元気にでてきてくれるなら、本当はいつでも良いのですよね💓生理痛レベルの痛みがずーっと続いているので、少々疲れてきましたが、もう少し頑張ろうと思います😋

• 8月11日
  • かっちょ

かっちょ

じゃあもおすぐなような気がしますね☺️💕楽しみですねー💕
    わたしはのんびりお盆が過ごせそうな気がします🤣
    お互い頑張りましょうね🤗

• 8月11日
  • ピンク

ピンク

まだ今日来ないような気がするんですよね😿でも、いつくるかなんて分かりませんものね!!かっちょさんも突然今日かもしれませんよ😍お互いに良いお産になりますように💓

• 8月11日
ひまわり🌻→生き物係🦎

今回3人目ですが、上の子は予定日より10日早くて、下の子は、予定日より4日遅れて産まれて、3人目今日予定日ですが、子宮口少し開いてるにも赤ちゃん下がって無くて、妊娠中毒症の症状出てるので月曜日まで兆候無ければ火曜日の朝一から、誘発分娩の為入院です(;ω;)
なるべく誘発分娩なる前に、産まれて欲しいんですが(^◇^;)
前駆陣痛だけちょこちょこ起きてます💦

• ピンク

ピンク

さっき出産しました!私も前駆陣痛だけがずーーっとちょこちょこというかんじでしたが、なんとか今回陣痛に繋がりました😊💦3人目のお子さんなのですね!誘発の前にでてきますように💓頑張って下さい✨✨

• 8月12日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

出産お疲れ様でした♡
    順調に本陣痛に繋がったんですね(´⊙ω⊙`)
    薬や器具使っての誘発は、リスクも覚悟しないといけないから、なるべく今日明日出てきてくれるように、ひたすらお腹に交渉したいと思います(๑>◡<๑)

• 8月12日
  • ピンク

ピンク

ありがとうございます!無事に出産を終えました!
    赤ちゃんにひまわりさんの声が伝わると良いですね😊💓元気な赤ちゃんを産んで下さい👶✨

• 8月12日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

ありがとうございます♡(*´꒳`*)
    うちの親達も旦那も、子供達も首を長くして待ってるので、早く顔見たいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ピンクさんも、入院中休める時休んで体力貯めといて下さいね!
    暫く寝不足の日々が続くと思うので💦

• 8月12日
  • ピンク

ピンク

下にお返事書いてしまいました😂💓

• 8月13日
hina

わーおめでとうございます🤣✨‼
お疲れ様でした、ゆっくり休んでくださいね😍

• ピンク

ピンク

ありがとうございます😊hinaさんももうすぐですね!💓ハッピーなお産になりますように✨🤗

• 8月12日
ピンク

お子さん達も楽しみにしているのですね💓3人も凄いです!私もいつか3人目も来てくれるかな?と思います😊✨そうですね、寝不足の日々の始まりですね💦なんとか頑張ります!ありがとうございました✨✨😊

きぃ

3人目にして予定日超過(  -᷄ ω -᷅ )
40w4dで今日検診行ったとこ
産まれてくる気配なし、
のんきにしゃっくりばかりしてます。笑
のんびり屋さんなのは良いですけど
ママ、パパはまだ?って気持ちで
いっぱいですし、仕事などの関係で
ピリピリしてしまいますよね。笑
私も予定日超えてからほぼ毎日
イライラしてます。笑
でも、それも明日でおさらば。( ¯꒳¯ )

促進剤で出されます。笑

病院とかの方針もあるので
あまりなんとも言えませんが
できるだけお腹に居させてあげてください。(*´ω`*)
きっと居心地が良すぎるんです♡

• ピンク

ピンク

促進剤なのですね!余程きぃさんのお腹が落ち着いたのでしょう💕うちは40w5dで自然と陣痛がきて産まれて来ました!長い前駆陣痛から解放されたことが嬉しかったです😂赤ちゃんって本当に自分のタイミングがあるのですね!3人目凄いです!私もいつか3人目産む日がくるのかな?と思いながら、まずは2人育児頑張ります!出産頑張って下さい😊❣️

• 8月14日