NSTで前駆陣痛か胎動か分からず、痛みが続いている状況。前駆で気持ち悪くなることはあるでしょうか。
初マタです。
昨日の検診のNSTでたまにこの胎動きついなぁと思っていたものが前駆陣痛の痛みだとわかりました。
ですが結局家に帰ってから前駆なのか胎動なのかわけがからなくなってます。
どの痛みで測ればいいとかも分からないので全く測らず…。
昨日のNSTの時に助産師さんには5分間隔でたまに本陣痛に繋がりそうないい波あるよーみたいなことを言われたのですが子供は下がってきていても子宮口は何センチなのかすら分からず、とりあえずもっともっと動いてと先生に言われました。
そして今日起きてから下っ腹がチクチク、腰が痛いなどの症状がありました。
測りながら寝れるほどだったので弱いものだと思うのですが寝て起きてからも痛みがありそのまままた夢の中へ。
次起きた頃は痛みが弱くてよし起き上がろう!となれたのですが、その後から気持ち悪いのが続いているのですが前駆で気持ち悪くなることなどはあるのでしょうか?
- ゆちゃmama(6歳)
コメント