コメント

退会ユーザー
もう半年なので私なら水洗いしもう一度使うか、新しいのを水洗いし使います🤔

か(・∀︎・)な
1回くらい消毒しなくても大丈夫かなと思いますよー!
水洗いでOKかと思います!🙆♀️
-
あいこ
ありがとうございます!そうします!
- 8月10日

わ(╹◡╹)
私なら環境によりますが洗剤で普通に洗って使います😊
ポットがあれば洗った後にお湯入れて振って殺菌します🤔
-
あいこ
今車の中で混んでるのでお水とお湯しかありません( ; ; )
- 8月10日
-
わ(╹◡╹)
渋滞中ですか🤔?
お水あるなら二、三回流して使うかなと思います!
お湯がたくさんあるなら最後にお湯で流します😅- 8月10日
-
あいこ
渋滞中です( ; ; )
そうします!ありがとうございます!- 8月10日

な
離乳食も始める頃ですし、一度しっかりゆすいだら使いますし、2ヶ月頃から煮沸や殺菌特にしていませんでした😅
-
あいこ
煮沸って特にしなくてもいいんですね(´・ω・)初めて知りました。。。
離乳食は初めてるのでしっかりゆすぎます!- 8月10日
-
な
離乳食始めたら食器などを毎回消毒ししてる方ってあまり多くないと思うのでだいたいみなさん離乳食を気にやめるかもですね!
人それぞれだと思いますが、あくまでもガラスの哺乳瓶でしっかり洗えて乾かせていれば問題ないかと思っています。- 8月10日

トントコトン
現在、2人目もうすぐ4ヶ月になる男の子の母です。2人目育児だからか、、慣れたもので外出先への哺乳瓶は、私は、1本しか持っていきません。笑 粉ミルク、お湯、湯冷ましは、ストックして持ちますが。私事ですが、飲み終わりでお湯で哺乳瓶を数回洗い、次のミルクの時に気になる時は、再びお湯で哺乳瓶をサッと洗っています。
-
あいこ
私もそうしたいと思います!ありがとうございます^ ^
- 8月10日

しほ
最近授乳室には電子レンジがあるので、電子レンジで消毒出来るものを買うのはどうでしょう🤔🤔
-
あいこ
そうなんですね^ ^ありがとうございます!
- 8月10日

ゆい
外出先では哺乳瓶は重たいですが瓶の方を持っていき、しっかり水で洗ってから暑いお湯を入れてしばらく経ってから、中のお湯捨て使ってます。
プラスチックは一回使ったら使わないです。キズがついた所に菌が繁殖しやすいので消毒しますね
-
あいこ
ありがとうございます!
- 8月10日
あいこ
半年だと煮沸っていらないんですかね?(´・ω・)
退会ユーザー
人によりけりですが、半年にもなると色んな物に手を伸ばし何でも口にいれませんか?
うちは4ヶ月頃から煮沸してませんよ〜(^^)
あいこ
なんでも口に入れたりします!
退会ユーザー
それじゃあ煮沸しなくても大丈夫ですよ〜!
私は普通に食器洗剤で洗って乾かすだけですよ☺️
あいこ
ありがとうございます^ ^そうします!