子育て・グッズ 1歳6ヶ月の子どもが哺乳瓶から離れられず、ストローマグを使わせるためにどうすれば良いか悩んでいます。哺乳瓶を隠す方法が効果的でしょうか。 1歳6ヶ月哺乳瓶離れしません。 ミルクは卒業しましたが お茶やお水 たまにジュースをあげるのですが 全て哺乳瓶じゃなきゃ飲みません。ストローマグに入れると哺乳瓶でよこせと泣きます。 アンパンマンが好きなのでアンパンマンのストローマグを買ったのですがそれも効果なし。 哺乳瓶を隠し、ストローマグに慣れさせるしかないのでしょうか🌀🌀 最終更新:11月7日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 お茶 ジュース アンパンマン 1歳6ヶ月 ストローマグ うーまま(1歳8ヶ月) コメント ママリ 慣れさせるしかないと思います😅 哺乳瓶はもう捨てたらいいと思いますよ。その月齢ならもうないとわかれば喉乾けばコップとかでも飲むでしょうし。 11月5日 うーまま コメントありがとうございます。 そうですよね、哺乳瓶の存在を消すしかないですよね、、(笑) 11月5日 ママリ 結局泣くからあげるだといつになっても泣けばもらえるになると思います😅 親が泣こうが喚こうがあげなければいいだけですよ! 11月5日 なるほどうママ 紙パックで飲ませても嫌がっちゃいますか? 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーまま
コメントありがとうございます。
そうですよね、哺乳瓶の存在を消すしかないですよね、、(笑)
ママリ
結局泣くからあげるだといつになっても泣けばもらえるになると思います😅
親が泣こうが喚こうがあげなければいいだけですよ!