※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の準備で、ブレンダーとチョッパーを使っています。裏ごし器、すり鉢、おろし器は代用できるかどうか、小鍋と小さいフライパンは一つずつ必要かどうか知りたいです。

離乳食の準備をしているのですが、ブレンダーとチョッパーはあります!
本には裏ごし器、すり鉢、おろし器がいるとありました。ブレンダーとチョッパーで代用できるのはどれでしょうか?
小鍋、小さいフライパンとありますが、一つずつ必要ですか?

コメント

ママリ

うちはブレンダーだけで事足りましたよ🍀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!それは助かります🙏✨

• 8月10日
ハイジ

私もブレンダーで全て対応しました👍
しいて言えば裏ごし器があると良いのかもしれませんが、そもそもそんなに裏ごしが必要な食材はパルシステムで裏ごし済冷凍のキューブを注文していました👋
小鍋かフライパンは、小鍋ひとつあればいいと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それは助かります😭✨
    パルシステムすごい気になってました!!やっぱり便利ですか?
    小鍋買います🤩

• 8月10日
  • ハイジ

ハイジ

便利ですよ!!
    添加物とか一切入ってなくて、野菜をそのままペーストにして一食分冷凍キューブになってるので助かりました!
    特に、とうもろこしとか裏ごしが面倒な野菜をよく使っていました✨

• 8月11日
ぱぴこ

ブレンダー持ってますが、モグモグ期になったので、ブレンダーの出番が減りました。
最近、高野豆腐をおろし器ですりおろしで使いました。ササミも冷凍してからおろし器ですりおろして使おうかなと思ってます。