※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
サプリ・健康

左の下乳の下の部分が痛いです。くしゃみする度にひきつります(>_<)子供…

左の下乳の下の部分が痛いです。くしゃみする度にひきつります(>_<)

子供は一歳半で体重は11キロあるかないか…くらいの重さなのですが、この痛みは抱っこの時に姿勢が悪いからでしょうか?

こういった症状、よくなるよーって方がいましたらどうやって治してるのか知りたいです!

コメント

凛ちゃんママ

もしかしたら肋骨にヒビが入っているか折れているかかもしれません。

できる限り固定するのが一番です。さらしなどを巻くか病院にかかって専用のベルトを買ってください!

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    普通にしてると痛くないんですけどね…腫れてもいないし、色も変わってないし、奇妙ですよね。
    固定しときます!

• 12月7日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

私も病院に勤務していて整形外科にいました。
    肋骨骨折は、くしゃみや咳ぐらいでも折れるときはどんな人でも折れます。肋骨骨折は腫れないんです。打撲してない限り色も変わりません。
    でも、肋間神経というのもありその神経痛が同じとこが痛くなるんです。どちらにせよ無理せず固定するのが一番です

• 12月7日
  • しっぽ

しっぽ

なるほど…そんな弱い骨なんですね!
    レントゲン撮らないとわかりませんね…(>_<)

• 12月7日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

そうですね。ですが、レントゲンでも肋骨わかりにくいんです。
    あまりに痛ければ早めに病院に行かれてください

• 12月7日