コメント
凛ちゃんママ
もしかしたら肋骨にヒビが入っているか折れているかかもしれません。
できる限り固定するのが一番です。さらしなどを巻くか病院にかかって専用のベルトを買ってください!
凛ちゃんママ
もしかしたら肋骨にヒビが入っているか折れているかかもしれません。
できる限り固定するのが一番です。さらしなどを巻くか病院にかかって専用のベルトを買ってください!
「体重」に関する質問
「はやく痩せなよ」と言ってくる旦那になんて言えばいいですか? 3人目産後3ヶ月、3人目の妊娠で+10kg増えました。 産後2キロほどしか減らず、、、完母で母乳は結構でるのですがその反動??ですぐにお腹が空いてしまい…
現在4ヶ月の女の子を完母で育てています。 生後2ヶ月までは順調に体重も増えていて 助産師さんにも完母で大丈夫だね。と言われていました。 生後3ヶ月から体重が停滞していて、周りからおっぱいが足りないんじゃないか…
大きめのお子さんの10ヶ月の時の体重と、その後(2歳ごろまで)の体重を教えてください! 息子は10ヶ月で11kg突破しました💦 完母で今は夜寝る前と夜中にたまに飲むだけなので、1日に1〜2回の授乳回数です。 ご飯を食べる量…
サプリ・健康人気の質問ランキング
しっぽ
お返事ありがとうございます!
普通にしてると痛くないんですけどね…腫れてもいないし、色も変わってないし、奇妙ですよね。
固定しときます!
凛ちゃんママ
私も病院に勤務していて整形外科にいました。
肋骨骨折は、くしゃみや咳ぐらいでも折れるときはどんな人でも折れます。肋骨骨折は腫れないんです。打撲してない限り色も変わりません。
でも、肋間神経というのもありその神経痛が同じとこが痛くなるんです。どちらにせよ無理せず固定するのが一番です
しっぽ
なるほど…そんな弱い骨なんですね!
レントゲン撮らないとわかりませんね…(>_<)
凛ちゃんママ
そうですね。ですが、レントゲンでも肋骨わかりにくいんです。
あまりに痛ければ早めに病院に行かれてください