※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
妊娠・出産

トイレで黄土色のスライム状のおりものが出た。出血したか不安。電話するべきか悩んでいる。

先程トイレに行ったら、10センチくらいの、スライムみたいな黄土色っぽいおりものの塊みたいなのが出てきました…これは何なんでしょう…出血少しでもしたら連絡してとは言われてますが、電話するレベルなのか、明日の朝まで待って電話するべきか迷ってます💧

コメント

mama22

粘液栓ですかね?😱
ゆうたらおしるしになりますが…出産が近いとかかもですよね…
検診では子宮口もう開いてきてますか?😭

• mararugoro

mararugoro

先週金曜日の検診では特に何も言われてないのですが…明日から臨月入って次は来週木曜日に検診なので、それまで待つか迷ってます。
    粘液栓初めて聞きました!!上のこのときはなく、生理のような出血からその日のうちに出産だったので💧

• 8月10日
ゆっぴ

かゆみとかありますか?
カンジダとか、、、違いますかね?妊娠後期、私がそうでした!
お腹の張りもなく、赤やピンクではないなら、明日の朝の診てもらうでもいいかもしれませんね!
不安でたまらないならもちろん電話した方がいいです!!!

mararugoro

カンジダ!!
    私も妊娠前ですが、抗生剤を飲むとよくなりました。
    かゆみとかはないので、カンジダとはまた違うのかな?と思い聞いてみました!!
    時間も時間なのと、上のこと今二人なので、電話するか迷ってました^^;

• 8月10日
(´ー`)

出産近くなるとなりますよ😁
私は34週から出てくるようになり同じような質問しました😊

mararugoro

そうなんですね!!明日から臨月なので、そわそわしてます。
    ちなみに出てからどのくらいでお産になりましたか??

• 8月10日
  • (´ー`)

(´ー`)

38w1dで生まれたのであんがいすぐでしたよ😊

• 8月11日