※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠9週目で急にめまいや腹痛、下痢があります。これはつわりの症状でしょうか?

妊娠9週目です。
急になんの前触れもなく、めまい、立ちくらみ唾が口の中にたまり飲み込むのもやっとでした前がチカチカして見えなくなり立っているのも辛くなりました。
それと同時に腹痛がしてトイレに行ったら下痢していました。
1週間くらい便秘でお腹が少し張ってて苦しかったのですがトイレしてからは楽になりました。
これもつわりなのでしょうか?

コメント

優香

私も妊娠して立ちくらみがすごいです(*_*)
よだれつわりがあると聞いたことがあります。
空のペットボトルを持ち歩いている人もいるそうです。
妊娠中は便秘や下痢をするので便秘の時は特に気をつけた方がいいと思います!

まーちゃん

よだれつわりと貧血、めまいがすごいです!
今も唾液止まりませんか?
もし止まらないならよだれつわりと思います(T_T)

yaemons

立ちくらみとめまいは貧血ですね!
赤ちゃんに血流が優先的にいくので、起立性貧血になりやすいそうです。私はその頃飲むヨーグルト鉄分プルーン買って飲んでました😩

ちゅちゅな

私も妊娠中も前も、便秘になるというか宿便がたまると、ものすごい腹痛に加えて気持ち悪さ、目の前チカチカ、血の気が引いて貧血になり、ほんとにひどいときはしんどすぎてお腹痛くてもトイレで横になって休んで、出そうになったら座ってを繰り返します!!😭つわりというか、便秘によるものもあるかと思いますよー💦妊婦さんで貧血なりやすいから余計にそのような症状でやすいのかもですね😢