※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛の痛みは腰が痛くて泣きそうで、骨盤が開く感じもある。間隔がないけど、腰を強く殴られてる感じが続いている。おしるしもあり、子宮口も2センチ開いている。

陣痛の痛みってどんな感じですか?
ずっと腰が痛くて泣きそうです。歩いたりしたら骨盤が開くような感じもたまにあります😂
でも間隔がないので陣痛ではないと思うんですがハンマーで腰を強く殴られてる感じが続いてます…
おしるしも4日ほど前にあり、子宮口も2センチくらい開いてます😳

コメント

腰痛から陣痛につながりましたよ!
おしるしもあったようですし、1度産院に連絡してみてください!

もちこ

もう端的に言うと腰痛とかではなく
内臓をかき回されてゴムハンマーで
腰を叩かれ続けて何もできなくなる
痛みって感じです🤣笑

あき

私はバルーン入れてたせいか腰とお腹が交互に痛くて辛かったです😥
お腹は常にギューっと子宮を内側へ引っ張られている感じで悶えてました😅

a

私が通ってた産婦人科の院長が鼻からスイカだと想像できないけど、指切断くらいって言ってて怖い💦ってなったけど本当に激痛でした💦
痛すぎて吐きました
でも、あんまり痛くない人もいるみたいです
友達はあんまり痛くなかったみたい

まり

私も全く同じでした!😂😂
ハンマーで殴られたのかってぐらい腰のあたりが痛くて何かにしがみつかないと歩けないって感じの痛みがしばらくあって、その日の夜に生理痛のような痛みも合体して、もう体がどうにかなりそうって思ってたら陣痛でした😂😂
私もおしるしから3日後、子宮口は3cm開いてる状態でした!
もう少しで赤ちゃん会えそうな感じしてますね❤️
頑張ってください👏

ずにこ

体の表側は生理痛系の強い痛み、
裏側はぎっくり腰の「ぎっくり」部分の痛みがずーっと続く感覚でした。

痛みはもう覚えてないんですが、
私自身どんな痛みなのか産前は知りたかったので、
陣痛の最中に分析していました(笑)

もしかしたらかなり降りてきているのかもですね!
出産頑張ってくださいね。