※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がってミルクを飲む場合、母乳量が減る可能性があります。哺乳瓶が好きなのか、飲みにくいのか、原因を考える必要があります。

赤ちゃんがおっぱいを吸わなくなれば
母乳量も減るんでしょうか?

今日母乳少し飲みましたが口から外して
ギャン泣き繰り返したので
milkあげました
哺乳瓶がいいのかおっぱいが嫌なのか

もしこのままだったら母乳も減るんでしょうか?
だとしたら早すぎる気も…
ただ単に飲みにくいとかどうなんでしょうか??

コメント

ころすけ♡

まだ母乳を吸うのも、吸わせるのも慣れてない時期だと思うので軌道に乗るまではミルクも足していいと思います!

私は混合で育てましたが、やはり飲ませる回数が減ればおっぱいの生産もそれに合わせて減りましたよ😊

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!
    いつもごくごく飲むのに何で急に…と
    安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 8月10日
るるー

減りますよ〜!大きくなるにつれて飲む回数が減ってきて最後、卒乳の頃にはほとんど出てない(出てる人もいると思いますが)状態です(^^)私は。

ただ、まだ1ヶ月なので飲むのが難しい場合があると思います。哺乳瓶の方が楽に飲めるから哺乳瓶に慣れちゃうとおっぱい吸ってくれない事もあるって聞いたことあります。

もし母乳で育てたいなら、もう少し頑張ってもいいと思いますよ(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり哺乳瓶が飲みやすいですよね😣💦
    少しは飲みますが
    まだ最初だから母乳育児したいなぁって…
    あまりにもギャン泣きするので心折れちゃいそうになりますがもう少し頑張ってみたいと思います!😊
    ありがとうございます😊

• 8月10日
Mona

私の娘も、飲みながら反り返って泣くことがあって、なんでかなーってずっと悩んでたんですけど、出が悪くて怒ってるだけでした(笑)出すぎて飲みづらいと言う時もありました🤣そこからは混合にして、最終的に薬を飲む必要もあったので、6ヶ月の終わり頃、完全ミルクにしました!※外出時に、ミルクにすることが増えて、母乳量も減りました!

• ゆゆ

ゆゆ

私も反り返ってないたり出過ぎで飲み込めなかったり…
    やっぱり良くあることなんですね!!
    なんか安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 8月10日