※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がヨダレを飲んでむせることがあり、対策が知りたいです。寝ぼけている時に多いようです。対処法はありますか?

もうすぐ2ヶ月の息子ですが、よくヨダレを飲み飲む仕草をしたあとにむせます💦ミルクを飲む時も、飲み始めや飲み終わりにむせるのですが、これってよくある事ですか?寝ぼけ気味の時に多いような気がします。対策とかあるんでしょうか?

コメント

けんけんママ

まだ上手に飲めないんだと思います😊🙌うちの子もよくむせてましたし、今でもヨダレでむせますよ😂💦
だんだん落ち着いてくると思います💕

• やた

やた

そうなんですね!
    それ聞けて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 8月10日
moe

まだ上手く飲み込めてないんだと思いますよ😊

離乳食始めた時もよくむせてました😂

頑張れーって応援してあげてください💓

• やた

やた

なるほど!応援いいですね\( ˆoˆ )/

むせる姿に心配しすぎちゃって気が滅入ってたので、明るく応援してあげようと思います!

• 8月10日
  • moe

moe

赤ちゃんは全てが未発達で嚥下も飲みながら練習して成長していくので大丈夫です🙆‍♀️

• 8月10日
  • やた

やた

ありがとうございます😊
    moeさんの赤ちゃんも通った道なんだなって思うと励まされます!
    ゆるりとした気持ちでみててあげようと思います(^_^)

• 8月10日