その他の疑問 離婚届提出後に家庭裁判所に養育費の申し立てしたことある方流れを教え… 離婚届提出後に家庭裁判所に養育費の申し立てしたことある方流れを教えて頂きたいです。 わかるかたいらっしゃったらよろしくお願いいたします。 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 1 養育費 家庭 離婚 離婚届 ゆまま(7歳) コメント てよ 流れとは? 裁判所所定の用紙がありますのでそれに必要事項を記載して提出します。 切手代や収入印紙が必要です(数千円程度)。 裁判所に聞けば教えてもらえますよ。 8月10日 ゆまま コメントありがとうございます。 離婚届提出後色々手続きし子の申し立てとか全部終わってからって感じになるのでしょうか?ってことです。言葉足らずですいません。 用紙は裁判所でもらうのですか❓ 8月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまま
コメントありがとうございます。
離婚届提出後色々手続きし子の申し立てとか全部終わってからって感じになるのでしょうか?ってことです。言葉足らずですいません。
用紙は裁判所でもらうのですか❓