※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
妊娠・出産

最近頭痛が辛いです……天気のせいなのか副鼻腔炎のせいなのかつわりなの…

最近頭痛が辛いです……
天気のせいなのか副鼻腔炎のせいなのかつわりなのか……おでこと首に冷えピタ貼って横になってます( ; ; )
昨日の夜は肩から腕にかけて重く痛い感じがしたんですが、関係ありますかね( ; ; )
健診はまだ先だし💦
カロナール妊娠中でも飲めると聞きましたが、初期でも処方してもらえましたか??
風邪ひいたり副鼻腔炎で耳鼻科いったりしてますが、結局まだ薬は出せないとの事で、自然に治るのを待ってる感じです( ; ; )

コメント

私は初期にカロナール処方してもらいましたよ😊

• ムーニー

ムーニー

初期でも大丈夫だったのですね!
    もし酷くなるようだったら病院に電話してみたいと思います😂

• 8月10日
まるまる

元々偏頭痛持ちとかではないですか?
私は偏頭痛もちだったのですが、安定期に入るまでは偏頭痛が頻繁におきて、それプラスつわりもあったので、Wパンチで死にそうでした😭

元々偏頭痛もちなら、妊娠中は悪化するとも聞いたことあります💦

• ムーニー

ムーニー

偏頭痛持ちではなかったんですけど、ここ最近毎日痛いです( ; ; )
    つわりもあるから本当にしんどくて💦
    妊娠する事で、身体が本当に変化してるんだなーと感じてます( ; ; )

• 8月10日
いおまま

私も初期の頃は、頭痛がひどかったです(><)カロナールもらってましたよ、私は大丈夫と言われました😊♪
副鼻腔炎ですが、私ももう6年ほど患っていますがもう抗生物質飲めないほど飲んできました💦
なた豆茶とても効きます♪酷かった私ですら良くなりました(^◇^;)
ノンカフェインだったとおもいます😊♪すぐには効きませんが💦

• ムーニー

ムーニー

小さい頃から蓄のう症と言われていて、大人になったら年に2度くらい副鼻腔炎のせいで咳が止まらなくなったり頭が痛くなったりするんです( ; ; )
    その都度たくさん薬出してもらって飲んで治ってたんですが……💦
    なた豆茶ですか!!継続すると良いんでしょうか??
    調べてみます!!

• 8月10日
  • いおまま

いおまま

私もそんな感じです💦年に2回爆発します😂!後鼻漏辛いんですよね💦継続してたら私はなかなりました✨なおるといいですね(><)♪

• 8月10日
  • ムーニー

ムーニー

なた豆茶調べてみたら、ピンポイントで副鼻腔炎に効いたとコメントしてる人が沢山いて驚きました!
    アレルギーも持ってて花粉の時期は辛いので、買ってます!!
    教えて頂きありがとうございます( ; ; )

• 8月10日
  • ムーニー

ムーニー

今旦那に相談したら、アマゾンで速攻買ってくれました😂

• 8月10日
  • いおまま

いおまま

よかったです😊♪
    妊娠期は特にお薬飲みたくないですよね💦
    私もすこーしずつなくなって、今は、出てきたらまた飲み出すって感じです♪
    お茶にして飲むだけだし、毎日飲んで症状無くなればいいですね😊♪

• 8月10日
  • ムーニー

ムーニー

続けてどのくらいで効果感じましたか??
    よくなるといいです😂

• 8月11日
  • いおまま

いおまま

遅くにすみません😂💦
    私はですけど、後鼻漏がひどかったのですが、あ、楽だなーと感じ出したのは3週間目くらいからですかね、毎日の水分補給はなた豆茶でしたよ😊♪

• 8月12日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます😊
    昨日届いて飲み始めました!
    クセもないし飲みやすいですね!
    今日からたくさん飲んで改善するといいです♡

• 8月12日
さよ

妊娠性の頭痛ってあるみたいです💧
病院でカロナール出してもらえるし飲んで大丈夫みたいですが、
わたしは病院行くのもキツかったので、凄い痛いときにコーヒーを飲んでましたよ〜!
冷やす方がひどくなる痛みもあるみたいなので、治らなかったら冷やさずあっためたほうがいいかもです!
容易にお薬飲めないからキツイですよね(;ω;)

• ムーニー

ムーニー

あえてカフェインとるのも良いんですね!!ブラックがいいんでしょうか💦
    ちょっと冷やして様子見して、治らなそうならあっためてみますね!

そうなんです( ; ; )
    割と今まで痛くなったら薬!みたいに生きてきたので……笑

• 8月10日
  • さよ

さよ

あくまで個人的にはですが、お医者さんが良いと言ってもどうしてもお薬に抵抗があって😅
    1日2杯までならOKですし、どうしてもひどい時の一杯だけ☕️って感じで。
    私はカフェラテでも効きました!

• 8月10日
  • ムーニー

ムーニー

100%安全って無いですもんね( ; ; )
    今カフェラテ入れて飲んでみてます!
    あったまるしなんか良いかもしれません!
    ありがとうございます( ; ; )

• 8月10日
ななみ

偏頭痛持ちでかかりつけの内科に相談したらカロナールは7ヶ月までと言われました💦

転院し総合病院で診察を受け、相談したら妊婦に絶対大丈夫なんて薬はない。ただ日本は過敏になりすぎ!と海外帰りの先生に言われました笑
偏頭痛の薬とカロナールWで貰えました!!

• ムーニー

ムーニー

偏頭痛用の薬ってあるんですね!!
    たしかに食べ物に関してとかも、妊娠してるから、と過敏になってる感じもします😂
    良くならなければ病院に電話してみます!

• 8月10日