コメント

退会ユーザー
私は初期にカロナール処方してもらいましたよ😊

まるまる
元々偏頭痛持ちとかではないですか?
私は偏頭痛もちだったのですが、安定期に入るまでは偏頭痛が頻繁におきて、それプラスつわりもあったので、Wパンチで死にそうでした😭
元々偏頭痛もちなら、妊娠中は悪化するとも聞いたことあります💦
-
ムーニー
偏頭痛持ちではなかったんですけど、ここ最近毎日痛いです( ; ; )
つわりもあるから本当にしんどくて💦
妊娠する事で、身体が本当に変化してるんだなーと感じてます( ; ; )- 8月10日

いおまま
私も初期の頃は、頭痛がひどかったです(><)カロナールもらってましたよ、私は大丈夫と言われました😊♪
副鼻腔炎ですが、私ももう6年ほど患っていますがもう抗生物質飲めないほど飲んできました💦
なた豆茶とても効きます♪酷かった私ですら良くなりました(^◇^;)
ノンカフェインだったとおもいます😊♪すぐには効きませんが💦
-
ムーニー
小さい頃から蓄のう症と言われていて、大人になったら年に2度くらい副鼻腔炎のせいで咳が止まらなくなったり頭が痛くなったりするんです( ; ; )
その都度たくさん薬出してもらって飲んで治ってたんですが……💦
なた豆茶ですか!!継続すると良いんでしょうか??
調べてみます!!- 8月10日
-
いおまま
私もそんな感じです💦年に2回爆発します😂!後鼻漏辛いんですよね💦継続してたら私はなかなりました✨なおるといいですね(><)♪
- 8月10日
-
ムーニー
なた豆茶調べてみたら、ピンポイントで副鼻腔炎に効いたとコメントしてる人が沢山いて驚きました!
アレルギーも持ってて花粉の時期は辛いので、買ってます!!
教えて頂きありがとうございます( ; ; )- 8月10日
-
ムーニー
今旦那に相談したら、アマゾンで速攻買ってくれました😂
- 8月10日
-
いおまま
よかったです😊♪
妊娠期は特にお薬飲みたくないですよね💦
私もすこーしずつなくなって、今は、出てきたらまた飲み出すって感じです♪
お茶にして飲むだけだし、毎日飲んで症状無くなればいいですね😊♪- 8月10日
-
ムーニー
続けてどのくらいで効果感じましたか??
よくなるといいです😂- 8月11日
-
いおまま
遅くにすみません😂💦
私はですけど、後鼻漏がひどかったのですが、あ、楽だなーと感じ出したのは3週間目くらいからですかね、毎日の水分補給はなた豆茶でしたよ😊♪- 8月12日
-
ムーニー
ありがとうございます😊
昨日届いて飲み始めました!
クセもないし飲みやすいですね!
今日からたくさん飲んで改善するといいです♡- 8月12日

さよ
妊娠性の頭痛ってあるみたいです💧
病院でカロナール出してもらえるし飲んで大丈夫みたいですが、
わたしは病院行くのもキツかったので、凄い痛いときにコーヒーを飲んでましたよ〜!
冷やす方がひどくなる痛みもあるみたいなので、治らなかったら冷やさずあっためたほうがいいかもです!
容易にお薬飲めないからキツイですよね(;ω;)
-
ムーニー
あえてカフェインとるのも良いんですね!!ブラックがいいんでしょうか💦
ちょっと冷やして様子見して、治らなそうならあっためてみますね!
そうなんです( ; ; )
割と今まで痛くなったら薬!みたいに生きてきたので……笑- 8月10日
-
さよ
あくまで個人的にはですが、お医者さんが良いと言ってもどうしてもお薬に抵抗があって😅
1日2杯までならOKですし、どうしてもひどい時の一杯だけ☕️って感じで。
私はカフェラテでも効きました!- 8月10日
-
ムーニー
100%安全って無いですもんね( ; ; )
今カフェラテ入れて飲んでみてます!
あったまるしなんか良いかもしれません!
ありがとうございます( ; ; )- 8月10日

ななみ
偏頭痛持ちでかかりつけの内科に相談したらカロナールは7ヶ月までと言われました💦
転院し総合病院で診察を受け、相談したら妊婦に絶対大丈夫なんて薬はない。ただ日本は過敏になりすぎ!と海外帰りの先生に言われました笑
偏頭痛の薬とカロナールWで貰えました!!
-
ムーニー
偏頭痛用の薬ってあるんですね!!
たしかに食べ物に関してとかも、妊娠してるから、と過敏になってる感じもします😂
良くならなければ病院に電話してみます!- 8月10日
ムーニー
初期でも大丈夫だったのですね!
もし酷くなるようだったら病院に電話してみたいと思います😂