※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

受精日から計算すると予定日より2週間遅れています。2週間早く産まれることはありますか?2歳差希望で3月に産まれて欲しいです。

今日病院で予定日が決まりました。
でも受精日をネットで逆算して計算した所思い当たる日から2週間近く遅かったです。
2週間早く産まれると思っていていいのでしょうか?
3月29日と言われたのですが2歳差希望なので3月に産まれてくれないと困るなと思っています^_^;

コメント

♡mieeee♡

赤ちゃんの大きさで予定日が変わるので、受精日は気にしなくていいかと思います!

• 優香

優香

予定日通りに産まれてくる可能性が高いということでしょうか?

• 8月10日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

予定日はあくまでも予定日なんで、こればっかりは赤ちゃんの準備が整い次第になるので保証ではありません。予定日より早く産まれる場合や予定日ぴったり、予定日過ぎる事だってあります。

• 8月10日
夜食のホヤ(略して肉子)

予定日は、授精日や排卵日など関係なく、赤ちゃんの大きさから産まれる日を計算してるので、先生に言われた予定日が正しいですよ😅

mi1♡

排卵のズレも関係してるかと!

私もネットのアプリで見てたのと実際受診したら予定日も週数も変わりましたが、病院側の日にちで訂正しましたよー!

なので病院側の方の意見で良いかと🤔🤔🤔

• mi1♡

mi1♡

3/29ってなかなか際どいところですね🤣💦

でも2人目だし早まりそうですよね!✨

• 8月10日
2児母

私も思い当たる日から2週間近く遅かったです。
先生曰く、7週頃の大きさで推測した予定日が1番正しいみたいです。