※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が森永のE赤ちゃんミルクを飲んでいます。皆さんは現在、完全ミルクをどのくらいの量と回数飲んでいますか?メーカーの比較やアドバイスをお願いします。

2ヶ月半の男の子です!
完全ミルクで皆さんは今どのくらいの量と回数飲んでますかぁー???またミルクのメーカーの比較とかなんかアドバイスください^_^ ちなみに森永のE赤ちゃん飲んでます!

コメント

みき

現在4ヶ月で240位飲んでます😅
2ヶ月半の時は140から160飲んでました。ミルクは明治のほほえみを飲ませています!その子によって合う合わないはあるとは思いますが、うちは産院で使ってたミルクがほほえみだったのでそうしました!

2カ月だと180を7回飲んでました😃
その頃はすこやかを飲ませてましたが、今は、はいはいに変えました😃
たまに、ぴゅあも使ってます✨

• ponpon

ponpon

同じ180です☺️少し安心です🎶多いと言われ、やばいと思ってました🤭色々飲めるんですね!すごいです(^^)

• 8月10日
 ゆー

女の子ですが、2ヶ月半ぐらいは80~120を7.8回くらいでした🙋
産院がはぐくみだったので、はぐくみ飲んでます😘

• ponpon

ponpon

ちょうどいいくらいの量ですね😊はぐくみに私も変えようかと思ってます!

• 8月10日
  •  ゆー

ゆー

今みてみたんですけどE赤ちゃん結構値段高いんですね😮💦
    はぐくみはツルハで2000円ちょっとで買えるので😊E赤ちゃんよりはコスパ良いかと❤️

• 8月10日
  • ponpon

ponpon

そーなんです😭高いんですー!生まれて3日で私の内服があり、断乳せざるを得なくなって母乳飲めないため、せめていいミルクをと思いそれにしてました!
    でも3ヶ月に入るのでそろそろ変えようかなって思って、はぐくみにしようかと😍

• 8月10日
  •  ゆー

ゆー

うちは生まれて3日で乳首拒否、ぎゃんなきだったのでミルクにしました😂

本当はもっと安いミルクにしたいけどあまり安すぎのミルクもちょっと。。って思いますよね😅お金はかかりますが頑張りましょう笑

• 8月10日
パセリ

うちもはぐくみです。
病院では、アイクレオでした。アイクレオは濃いみたいで、アイクレオに慣れると他を飲んでくれないと聞いたので、はぐくみにしました。
確かにアイクレオはお湯に溶けにくいのですが、はぐくみはサラッとして溶けやすいです。アイクレオは濃厚なのかなぁ。 はぐくみもよく飲んでくれてます!
今週で二カ月になります。100〜140を8〜7回飲んでます。助産師さんに、体重がよく増えてるからそのままキープで140でいきましょうと言われました。ちなみに5250gです😊