※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

髪の毛毎日洗いますか?(エアコン付けてて汗かいてない整髪剤等々付けて…

髪の毛毎日洗いますか?
(エアコン付けてて汗かいてない
整髪剤等々付けてない)

コメント

ナルド

洗います洗います😂
お風呂も毎日、お風呂入って髪の毛洗わない日はないです!

• ままりん

ままりん

やっぱそうなんですねー!😂
    長いから本当に面倒臭いです(笑)

• 8月10日
なおたん*✧︎

正直な話!寝落ちすることが最近増えてしまいサボってる日があります😭💦毎日洗いたいんですが…😭エアコンつけてて汗かいてないし、整髪料付けたことないので…。
起きて後悔するパターンです笑

• ままりん

ままりん

寝落ち&後悔なんですね!私は確信犯です(笑)ほんとにズボラ😂

• 8月10日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ちなみに私も長いのと髪が多いので時間かかるんですよねー🤣!
    あと娘入院すると、付き添い入院の私もお風呂シャワー禁止だったりするので洗わない日があることに慣れてしまったのもあります(´・ω・`)

• 8月10日
  • ままりん

ままりん

同じです!長くて洗うの大変よりも、多くて乾くの大変の方が辛いですよね😂
    えー!付き添いもシャワー禁止なんですか!‪‪💦‬髪の毛どころじゃないですね😵笑

• 8月10日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

とても分かります!!多くて乾かすのに40分近くかかるので😭💦

感染症度合いによりますが3月の娘の入院の時は1週間シャワーも浴びさせてもらえませんでした😭💦先月は1週間のうち2日だけです😅

• 8月10日
  • ままりん

ままりん

40分😭私8割程度で諦めちゃいます‪‪💦‬(ここもズボラ)

感染症なんですね‪‪💦‬そんな制限あるとら知らなかったです!娘ちゃんも頑張ってるって思うと、お風呂位・・・てなるけど・・・この時期はお辛いですね😭

• 8月10日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私は途中から自然乾燥にしましたww

しょっちゅう入院してます😭
    3月は胃腸炎で入院してるのでアウトでした😅先月は感染症ではなかったのですが、他の子が感染症だったためうつったら困る的な意味であまり入れませんでした😅

今は退院してますが入院いつかはまたするので、あーまたお風呂入れないなーって思います😅仕方ないんですけどね💦

• 8月10日
なんてこった。

洗います^ ^ガシガシっ!けっこう急ぎな感じで💦

丁寧に洗いたいです💦

• ままりん

ままりん

いそぎますよね‪‪💦‬私髪洗いたくないから出掛けたくない位です(笑)

• 8月10日
照れますねぇ

洗います!
次男が、指しゃぶりした手で髪の毛触ってくるので😱💦
そうでなかったとしても、洗います✨

• ままりん

ままりん

確かによだれ付きますね😵‪‪💦‬
    そうなんですね!外人は全然洗わないそうで・・・皮脂量が違うのでしょうか🙄笑

• 8月10日
もも汰

毎日洗います😆
私は髪の毛の量が多くクーラー効いてても汗かく+頭皮の皮脂量多いので;
友達でお尻まで長く伸ばしてる子は2日に1回らしいですが臭いもせず綺麗です✨
人によってなので2日で1回とかいいと思いますヽ(*´∀`)ノ

• ままりん

ままりん

お尻まであると大変だろうなー‪‪💦‬
    いいですかね😂まあ、そう言ってもらいたかったんですけど🤣💓(笑)
    うちの家族の女子は皆2日に1回だったから世の中どうなんだろうって思いました!

• 8月10日
  • もも汰

もも汰

セミロングでも洗うのから乾かすまで時間かかって大変なのでロングの人は本当に凄いです🌟
    洗わなくても死なないですし😆!皮脂少ない人や刺激に弱い人は2日に1回のが頭髪に良さそうな気がします😊
    何事もご家庭でそれぞれ違いますからね✨自分に合ったライフスタイルで😆✨

• 8月10日
  • ままりん

ままりん

皮脂にも刺激にも強いんですけどね🤣🤣笑
    旦那は呆れてるだろうなー🤔🙈笑
    ありがとうございます💓

• 8月10日
ママリ

めんどくさいけど毎日洗います!
髪長いので、涼しい部屋に居ても何か蒸れてそうなので…💦
究極にダルい時は旦那呼んでオート風呂します!😭笑 (座ってるだけで洗髪と洗体してもらって、上がってからもドライヤーとかやってもらう)
子供が生まれたら出来なくなるから今のうち…と思って😅笑
暑いとお風呂入って髪乾かすのも一苦労ですよね💦

• ままりん

ままりん

そうなんですー‪‪💦‬冬はもういいやってなるんですが、さすがに夏場は葛藤する自分もいて🤣
    オート風呂!なんですかめっちゃイイですね😂💓笑
    暑いと面倒臭いに拍車がかかります🙄‪‪💦‬

• 8月10日