※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
子育て・グッズ

2歳の娘のウンチが黒っぽいので心配です。色の違いで判断できないので、大丈夫か教えてください。

2歳の娘のウンチなんですが、昨日から色が黒っぽいので心配なんですがこの色大丈夫ですかね(><)?

母子手帳のウンチの色の奴で比べて見ても良く分からなかったので質問させて頂きます(><)

コメント

最近肉を食べる事が多いとか鉄剤飲んでるとかありせんか?
心当たりがないのであれば腸で出血している可能性もなくはないので病院行ってください💦

mini

鉄剤飲んでないですか?鉄分の色じゃなかったら下血だと思うので、オムツ持って受診した方がいいと思います😣

• mini

mini

鉄剤飲んでないなら上部消化管からの出血の可能性があるので、病院行った方がいいと思います😣お盆休みに入りますし、早めに行ってください😭

• 8月10日
きなっくま

ゴマ?みたいなものが見えますがゴマせんべいなど食べましたか?

• きなっくま

きなっくま

黒ごまは摂取すると黒い便がでますよ

• 8月10日
  • yaya

yaya

白ごましか食べさせていないです(><)

• 8月10日
yaya

みなさんコメントありがとうございます。最近お肉など大人と同じようなご飯を食べる事は増えましたが鉄剤は飲んでいません(><)

ちぃまさ

色も心配だしこの状態って下痢じゃないですか?!
もう明日からお盆休みになってしまうので受診した方が良いと思いますよ!
午後からならもうやってるので行ってあげてください!!

mama

心配でしたらオムツを持って受診した方がいいかと!

yaya

主人に心配しすぎと言われて病院に行くのをためらっていたんですが、みなさんに言って頂いて今病院に来ました。

コメントしてくれた方ありがとうございます。