※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

離乳食をgで冷凍する方法と、何グラムごとに分けるかについて相談です。

離乳食を始めてしばらく経ちます。途中から表記が小さじからgに変わると思うのですが、
フリージングする場合gで測って冷凍していますか?またその際は製氷器などを使用していますか?
そして、何グラムごとにフリージングすると良いのでしょうか??

コメント

はみぃ

その頃だとモノによって、汁っぽいものは製氷皿で凍らせてました。100均ですごい小さい氷を作る製氷皿があって、ひとます大体3グラムだったんで、それで何粒、とかで調整してました。
未だに出し汁とか凍らせて、ちょっと水分足したい時とかに使ってて便利ですよ☺️

お粥は増えてきたらシリコンカップでグラム測って冷凍(凍ったら外してジップロックへ)、ペースト状のものはジップロックに入れて、適当に縦横線つけたり、うまく線がつかなければ手でパキパキ割って、解凍するときに計ってました。

• せったん

せったん

助かりました♥︎ありがとうございます😊

• 8月16日