※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝なくても大丈夫か不安です。寝かせるべきでしょうか?

新生児二週間の赤ちゃんなのですが、母乳ミルクを混合で3時間ごとにあげているのですが、最近は満腹になって少し眠そうにするのですが、次の母乳時間の3時間後まで泣くわけでもなく、寝ずに起きている事がよくあります。寝なくても大丈夫なのかな?と不安になります…。頑張って寝かせるようにした方が良いのでしょうか?

コメント

🍓

ミルクあげ終わった後でも
起きてる時普通にありました😂
無理に寝かせようとはしてませんでした笑

• マンマ

マンマ

それを聞いて、安心しました😊

• 8月10日
©️

私も寝ない時は「え、今あなた何タイム?😕」って思って寝かせなきゃと思ってました!
でも母に「寝らんなら無理に寝かせんでもいいわね」と言われてあやしたり遊んでもらってるのをみてから、気がラクになりました💕
寝かせようとするのもなかなかしんどいし、寝ないとなんで?ってなるし、、、マンマさんが疲れないようにやるのが1番いいと思いますよ✨
だんだん昼夜の区別がついてきて、寝ない時間が増えてきました✨
我が子はそれでも寝たくなれば寝るし、眠くないなら起きてますってスタンスのようです(笑)

• マンマ

マンマ

そうして、だんだん成長していくのですね😊私も泣いてなければ良いかと、そのまま眠らせず疲れた頃に寝るかな?と大きい心で構えようと思います☺️ありがとうございます!

• 8月10日