子育て・グッズ 手づかみ食べできる食材を探しています。具体的な提案があれば教えてください。 最近つかみ食べがしたいのか、スプーンであげようとすると食べず手で食べようとします😅 現在は、5倍粥で野菜やバナナなどはみじん切りより少し大きいくらい、白身魚やささみはすりつぶしてあげています。お肉はささみしかあげたことなく、豆腐は食べてくれません💦 一度手づかみ食べできるようなものを作ってあげたいなと思っています。あまりうまくもぐもぐして食べれないのですが、何かあげれるものはありますか😓? 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 4 バナナ 肉 手づかみ食べ 野菜 ささみ スプーン はんばーぐ(7歳) コメント アリー 蒸したサツマイモとバナナと片栗粉を混ぜて一口サイズのボール状にし、くっつかないアルミホイルを敷いたフライパンで弱火で焼いたものをあげています(*^o^*) そんなに硬くならないのでオススメです✨ 8月10日 はんばーぐ 硬くならないなら大丈夫そうです! ぜひ作ってみたいと思います! 冷凍ストックできますか?? かぼちゃとかでも作れそうですね! 8月10日 アリー 冷凍大丈夫でした💓 カボチャやジャガイモも硬くならなかったですよ✨ 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はんばーぐ
硬くならないなら大丈夫そうです!
ぜひ作ってみたいと思います!
冷凍ストックできますか??
かぼちゃとかでも作れそうですね!
アリー
冷凍大丈夫でした💓
カボチャやジャガイモも硬くならなかったですよ✨