※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんころ
子育て・グッズ

妊娠中で上の子の世話が大変。台風で引きこもり、何もできず申し訳ない気持ち。皆さんは毎日何をしていますか?

この時期の妊婦、しかも上の子の面倒みるの辛すぎるーーー!!!
みなさん毎日何してますか、、。
私は今週、台風だった事もあり本当に引きこもり。何もしてません。
上の子が思い切り発散できなくて本当に申し訳ない気持ちです。。

コメント

ゆりまま

めっちゃわかります。。わかりすぎて辛いです、、笑
でも実際外に出てもこの暑さじゃなにもできないですよね💦身体も重いし😭毎日DVD📀で子ども可哀想になりますが、もうとりあえず自分の身体最優先です!😭

• ぽんころ

ぽんころ

間違えて下に返信してしまいました💦すみませんm(_ _)m

• 8月10日
バンチャメー

めっちゃわかりますー😂
買い物も毎日行くわけにはいかないし、もうずーっとゴロゴロですww
お腹重たいし動いたら膀胱刺激されてすぐトイレ行きたくなるし😭
もう上の子は1人で家の中駆けずり回ってます💦

• ぽんころ

ぽんころ

同じ境遇の方がいて嬉しいです!!😢
    最近は、コープをはじめて平日の買い物も行かなくなっちゃいました😂
    せめて児童館とか行って気を紛らわせたいんですが。。来週こそは、、頑張りたいです(TT)(TT)
    本当に暑くて何するにも嫌になっちゃいますよね。
    お互いあともう少し…頑張りましょう。。。💦

• 8月10日
ぽんころ

同じ境遇の方がいてとても嬉しいです(TдT)
うちも毎日毎日テレビです!!!!笑
トトロ見まくってます。。子供がセリフを真似して言えるようになってきました😨〣笑
児童館に行くにもここの所気力が必要で。。。
とりあえずは今だけの事だと割り切っていくしかないですかね😢
あと少し頑張りましょう。。。!

ちびまま

うちもです。平日は引きこもりです😣息子には悪いと思いながら、この暑さも身体のだるさもあり外出できていません。息子は一日中YouTube見ていて、悪いなあと思ってるんですが😣同じような方がいると知れるだけで安心します!!