※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディベア
雑談・つぶやき

この時期特に旦那さんの仕事が忙しく、休みも、ほとんどありません💦夏ら…

この時期特に旦那さんの仕事が忙しく、休みも、ほとんどありません💦
夏らしいお出かけも、一切行っていません。娘と2人で行けない訳じゃないけど、寂しすぎる❗️
児童館や、図書館などの赤ちゃん教室には行っているけど、そこまで仲良くなれず、なかなかランチや、お家に遊びに行けるママさんもいない。
寝不足で、朝早く、なかなか起きれなくなって、日中、シャキシャキ動けないし。
娘と2人きり、寂しい、寂しすぎる。今しか、こんな、べったり出来る時間はないって分かってるけど・・。
寂しくて、仕方がない。
誰かー、同じようなママさん、いませんかー❓😭
お話したいですー😭

コメント

まぁや

うちも旦那が仕事忙しくほぼ子供と二人です~😭💓
かわいいですけどね😌😌✨
でも大人の人と話してスッキリしたい気持ちもよくわかります😭😭💡

• テディベア

テディベア

返答ありがとうございます😭
    もう少しで、出産ですね☺️
    毎日、お疲れ様です!
    コメント、嬉しかったです😭

• 8月10日
  • まぁや

まぁや

産休はいってから子供との時間も大事にしようと思い一緒にお出掛けしたり走り回ってたら子宮口ひらいてました😂😂💓
    今日は保育園に預けてまったりして明日からのお盆休みに備えてます(>_<)
    私でよければお話しましょう♪
    子供かわいいけどたまには大人と話さないと息が詰まりますよね😂😂✨

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

私は専業主婦なんで、余計に、息がつまるのかもしれないですが、働いているママさんも、頭が下がります、尊敬します😭
    息子さんは、動きたい盛りですよね☺️無理なさらずに💦
    有り難い、お言葉、ほんとにありがとうございます😭まぁやさん、優しい方ですね?

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

間違えました💦まぁやさん、優しい方ですね!です。ごめんなさい🙏

• 8月10日
  • まぁや

まぁや

私はフルタイム公務員で働いてますが、専業主婦の方が100倍大変だと思います(;_;)
    休憩もあり、お昼ご飯もゆっくり食べて、トイレもゆっくり、会話ができる人がたくさんいるのは贅沢だなと感じます😅😅⤵️
    6ヶ月くらいだと寝返りとかしますか❔❔その頃は眠そうなときに車にのせてドライブして駐車場で飲み物飲んだりゆっくりご飯食べるのが楽しみでした😂😂笑
    旦那様はお休みどれくらいあるんですか❔❔😌

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

返答遅くなり、ゴメンなさい💦
    とんでもないです!仕事であれば、きちんとしなければいけない事も多いですし、毎日お疲れ様です💦ドライブで、寝かしつけして、ゆっくりランチタイムですね、やってみます!たしかに出かけた方が寝て、楽です!
    旦那さんの休みは普段、週1回の事が多いです😭有給も取れず、ゴールデンウィーク、お盆、お正月も、まとまった休みはないです!ほんとに、しんどいです。

• 8月12日
なーがーさーわー。

夜勤と夜勤のない日は
朝から18時まで、19時から0時過ぎまで主人いません😂
なので休みほとんどなく、出かけることもなく家で缶詰です😂💦

• テディベア

テディベア

返答ありがとうございます😭そうなんですねー💦旦那様ま大変だし、りんさんも、毎日お疲れ様です💦家にいる事が多くなりますよね、良ければ教えて頂きたいのですが、りんさんは、ストレス発散、寂しい時、どうされていますか⁉️

• 8月10日
cheese🦔🧀

わかります😭
うちも旦那が今、忙しくて息子と毎日2人きりです💦
あ、月齢一緒ですね😭✨

• テディベア

テディベア

返答ありがとうございます😭同じですねー。月齢一緒ですね!
    質問なんですが、最近、どんな感じで、過ごされていますか⁉️

• 8月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

最近はほとんど家にいないで、イオンに行って涼みつつ、0歳児が無料で遊べるキッズスペースで遊んだり(うちにはないおもちゃが沢山あるので息子が喜んでます😭✨)
    後は支援センターとかもなるべく午前中、比較的イベントやってる時に行ったりとかしてます😅
    ママ付き合いは苦手なのでそこまで無理に仲良くとかはないです💦
    後はほんと中良くしてもらってるママさん家に遊んだり、遊び来たり…です😭✨
    気の合う方のみと付き合いたいスタンスです😅

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

詳しく、教えていただき、ありがとうございます😊🙇‍♀️
    イオン良いですね!仲良くしているママのお家に行き来ですかー✨羨ましい!気の合う方と付き合いたいです、私も!あまりに大勢は苦手です!仲良くなる方法って何かありますか⁉️😭💦

• 8月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

私も大勢の方は苦手です😭
    何でも仕切りたがるママさんや、週1回ランチ会とか行ってるママさんとはちょっと…💦となりそうです😭
    何でもかんでも集団行動とか…正直ウザって思いますし😅
    中良くなる方法ですか?☺️なんだろー?でも一緒に話してみて気が合うなぁ〜とか何回か話してみて、インスピレーションが合うなぁ思えばLINE交換とかですかねぇ😁
    初対面では中々聞けないと思うので💦

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

なるほどー❗️そうですよねー何回か顔なじみになって、ライン交換ですよね、たびたび、コメントして頂き、ありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

とんでもないです😊
    また良かったら聞いてください✨
    わかる範囲でお答えできれば☺️

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

なんて、優しい方ー❗️嬉しいですー😭😭😭ほんとにありがとうございました❗️

• 8月10日
☆HSY☆

うちの旦那も仕事が忙しくて、お盆休みもほとんど取れない状態です(>_<)
どこか連れて行ってあげたいけど、この暑さで家にいる事が多いです…
寂しい気持ち分かります(>_<)

• テディベア

テディベア

返答ありがとうございます😭💦旦那様、仕事お忙しいんですね❗️家にいる事が多いですよね💦良ければ教えて頂けたら、嬉しいのですが、寂しい時はどんな風にされてますか❓

• 8月10日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

寂しくなるのは、夜子供が寝た後の事が多いので旦那が帰ってくるまで仮眠とって紛らわしたりしてます。笑

• 8月10日
  • テディベア

テディベア

そうなんですね❗️なるほど✨私は日中に、寂しくなるので、色々疲れない程度に予定を入れたりしようかなぁと思ってます。たびたびのコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月10日