離乳食が食べなくなり、お米は手で食べるのが好き。消化器官が未熟で困っています。大人の固さのお米は早いか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
離乳食なんでもばくばく食べてくれてたのに急に食べなくなりました😭おかゆも大好きだったのに最近口に入れるとオエってやります💦7倍粥をあげていたんですが、ねっとりしてるのが嫌になったみたいで5倍にしたんですがそれでも嫌がります😱
普通の大人が食べる固さのお米を少しあげてみたらそれは食べました!
たまたま娘の手についたお米を自分で口に運んで食べてからそれにハマったみたいで手で食べたがります💦
でもまだ大人の固さのお米は早いですよね😫?
調べたら消化器官がまだ未熟と書いてあったので悩んでいます。。
どうしたらいいでしょうか❓💦
教えて下さい🙇♀️
- yui(7歳)
コメント
くまぷー
今日おにぎりにしてあげたら
喜んで食べてましたw 食べないより食べてくれる方がいいかなぁと思ってます!
ななちょび
柔らかめの大人のご飯にお湯かけてちょっとだけふやかしてみたらどうでしょう!
上の子がお粥好きじゃなくて普通のご飯にお湯や薄い味噌汁かけたりしたらよく食べてました!
-
yui
なるほど😳!
汁物かけたらそのままより消化に良いですよね❗️
それなら食べてくれそうです😭✨
ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
ももか
うちの子も1人目が同じ感じで食べなくなったので、少し柔らかめに炊いて手づかみで食べてました。柔らかめに炊けば大丈夫ですよ
-
yui
柔らかめに炊く発想がなかったです😳❗️
やってみます❤️!
ありがとうございます😭✨- 8月10日
孔雀🦚
10ヶ月から大人の米を柔らかく炊いたものをあげてました!
-
yui
うちの子ももう数日で10ヶ月なので大丈夫そうですね😍!
柔らかく炊いてあげてみます😊!
ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
-
孔雀🦚
一度あげてみて、食べてる様子や、便の様子を観察して見てはと思います😊
うちのこはバクバク食べてました😂- 8月10日
yui
おにぎり!❤️
手でつかんで食べましたか😍?
やっぱり食べてくれるやり方の方がいいですよね😭✨