※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

朝に授乳してから5時間空けても大丈夫でしょうか。生後2ヶ月で問題なし。

生後2ヶ月になったばかりです。
朝の8時半に10分ほど授乳してから、寝ててそのままです。5時間ほどあくんですが大丈夫ですかね。。。
ちなみに、完母で1ヶ月検診では問題ありませんでした。

コメント

ママリ

日中は長くても四時間で起こしてました😊
夜は何時間でも寝かせましたが💡

sayon♡

よく、飲めて満足してるんでしょうね꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
でもまだ2ヶ月なので日中は起こして母乳あげたほうがいいと思います。
日中は起こして、夜中寝てもらいましょ♡
5時間あけるとお乳パンパンぢゃないですか?大丈夫ですか?

• ゆー

ゆー

やはり、起こした方がいいですよね😅💦今は指しゃぶりしながら寝てます(笑)寝てくれてるとユックリできるから嬉しいんですが、、、
    5時間あくと、お乳パンパンでカチカチです😭💦

• 8月10日
  • sayon♡

sayon♡

2ヶ月で指しゃぶりですか?
    可愛い~♡⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    たしかに、助かりますよね。。。
    ちなみに私も昨日夜5時間あいたのですが、たまりにたまったぶん、飲みきれてないようで、今もまだちょっと痛いし、なんかすぐお乳がパンパンになります…笑
    気のせいかな…笑

• 8月10日
スライム

私もよくあります!
特に1ヶ月健診でも体重の増えも問題なかったので、泣いたらあげる感じです!

ままり

私もそういうことありました!
その時は脱水とか心配になって産院に電話して聞いちゃいました😭💦

毎回授乳間隔5時間空くわけではないんですよね?
たまたま長く寝ていて授乳の間隔空いちゃうのは問題ないそうですよ!
ちゃんと体重増えてれば問題ないみたいです。

ママのおっぱいが張っちゃってツラいようならオムツ替えとかして起こしてあげるといいよって言われました!